Capesante alla crema di lardo al tartufo Savini
La nostra Cristiana Curri continua a regalarci ricette sfiziose a base di prodotti Savini Tartufi. oggi è il turno delle capesante alla crema di lardo al tartufo Savini.

Ingredienti
- 20 capesante già pulite
Per la crema di lardo al tartufo Savini
- 1 barattolino di crema di Lardo al tartufo Savini
- 20 coralli
- 1 spicchio di aglio
- cognac
- zenzero
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di olio di semi
- Sale
Per le fave
- 400 g di fave fresce già sgranate
- Olio extravergine di oliva
- sale
Per la guarnizione
- Erbe aromatiche
- Fiori eduli
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Istruzioni
Per la salsa al lardo
- Pulire le capesante e separarle dal corallo. In un tegame antiaderente rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva, saltare velocemente i coralli e sfumarli con il Cognac. Grattugiare un poco di zenzero fresco e salare. Frullare tutto con un mixer aggiungendo due cucchiai d’olio di semi a filo.
Per le capesante
- Sciacquare accuratamente i molluschi. Grigliarli velocementesu una piastra ben calda. Riporre le capesante su un piatto caldo e posizionare del lardo al tartufo su ogni capasanta. Coprire con un coperchio e lasciare sciogliere.
Per le fave
- Sbucciare e spellare le fave. Tuffarle per qualche minuto in abbondante acqua salata. Scolarle e condirle con olio di oliva extravergine e un pizzico di sale.
Per la finitura del piatto
- Posizionare al centro di ogni piatto la crema di corallo e un cucchiaio di fave. Distribuire le capesante su ogni porzione e guarnire con erbe spontanee e fiori eduli. Finire con il restante lardo al tartufo sciolto.