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Pollo al mattone alla toscana

Il 2 ottobre è il #polloarrostoday! In attesa del giorno delle celebrazioni, partiamo dai fondamentali. Allora via con il pollo al mattone alla toscana. Qui ci spiegano come realizzarlo a casa due chef super toscani: Daniele Rossi e Federico Fusca.
Portata Secondi piatti
Cucina Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone
Pollo al mattone alla toscana
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 1 pollo intero
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni 

Per il pollo

  • Procurarsi un pollo e dopo averlo diviso a metà con delicatezza cercare di alzare tutta la pelle. 

Per il trito di erbe

  • Su un tagliere tritare finemente salvia, rosmarino e uno spicchio d’aglio; si dovrà formare una sorta di crema grazie all'aglio. Aggiungere al battutto un filo di l'olio extravergine di oliva ed inserire il composto sotto la pelle, massaggiando per bene la carne.

Per la cottura

  • Scaldare bene una piastra, adagiarvi il pollo e posizionarvi sopra un mattone refrattario. Cuocere il pollo con il peso del mattone circa 10 minuti per lato e continuare la cottura in forno a 180 °C per altri 40 minuti.

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