Alette di pollo al curry e spezie
Queste alette di pollo sono irresistibili. Provate a farle a casa seguendo la ricetta dello chef Max Mariola!

Ingredienti
Per le alette di pollo
- 1,5 kg di alette di pollo
- 2 cucchiai di Curry mild inpolvere
- 4 cm di zenzero fresco
- 3 spicchi di aglio
- 1 limone (il succo)
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe
Per le verdure
- 4 peperoni tra gialli, verdi e rossi
- 4 cipolle
- 500 g di patate
- 3 carote
- 20 pomodorini
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe
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Istruzioni
Per le alette
- Fiammeggiare le alette e dividerle in 3 pezzi togliendo le punte. Preparare la marinata quindi grattugiare lo zenzero pelato, tagliare finemente la curcuma fresca pelata, versare tutto in una ciotola e unire il succo dei limoni. Tagliare la cipolla e schiacciare l’aglio rendendolo cremoso. Insaporire le alette con tutti gli ingredienti unire anche il curry, l'olio e aggiustare di sale. Lasciarle insaporire un'ora.
Per la cuttura delle alette
- Disporre le alette in una teglia da forno e cuocerle a 200 °C per 30 minuti.
Per il contorno di verdure
- Lavare e mondare le verdure, tagliarle a pezzi e condirle con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare bene e disporle all'interno di una teglia. Cuocerle in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Per la finitura del piatto
- Servire le alette ben calde accompagnate dalle verdure.