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Asparagi al burro estivo Savini e tuorlo marinato

E’ arrivato il loro momento, è tempo di asparagi! Ecco una ricetta molto semplice, che richiama un grande classico: asparagi e uova. Qui però il tuorlo è marinato e il burro è quello al tartufo estivo Savini. L’idea invece è della nostra Cristiana Curri.
Portata Antipasto
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per il tuorlo marinato

  • 4 tuorli
  • 150 g di sale
  • 150 g di zucchero

Per gli asparagi al burro con tartufo estivo Savini

  • 400 g di asparagi
  • 1 vasetto di burro con tartufo estivo Savini
  • sale, pepe

Per la guarnizione

  • fiori eduli

Istruzioni 

Per i tuorli marinati

  • Unire lo zucchero con il sale e versare il mix all’interno di 4 pirottini di alliminio, porre un tuorlo in ogni stampino e coprirli con la restante parte di sale e zucchero. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno 6 giorni. Trascorso questo tempo, sciacquare dolcemente con acqua fredda fino a togliere ogni residuo della marinatura.

Per gli asparagi

  • Lavare gli asparagi e tagliare la parte di gambo più dura. Legarli con uno spago a mazzetto e cuocere in una pentola stretta in acqua salata tenendo fuori le punte. Cuocerli per 15 – 20 minuti a seconda delle dimensioni.

Per la finitura del piatto

  • Distribuire gli asparagi nei piatti. Condire con uno o due cucchiaini di burro al tartufo estivo Savini e lasciarlo sciogliere. Insaporire con sale e pepe. Finire con il tuorlo marinato e guarnire con dei fiori eduli.