Asparagi al burro estivo Savini e tuorlo marinato
E’ arrivato il loro momento, è tempo di asparagi! Ecco una ricetta molto semplice, che richiama un grande classico: asparagi e uova. Qui però il tuorlo è marinato e il burro è quello al tartufo estivo Savini. L’idea invece è della nostra Cristiana Curri.
Portata Antipasto
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Per il tuorlo marinato
- 4 tuorli
- 150 g di sale
- 150 g di zucchero
Per gli asparagi al burro con tartufo estivo Savini
- 400 g di asparagi
- 1 vasetto di burro con tartufo estivo Savini
- sale, pepe
Per i tuorli marinati
Unire lo zucchero con il sale e versare il mix all’interno di 4 pirottini di alliminio, porre un tuorlo in ogni stampino e coprirli con la restante parte di sale e zucchero. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno 6 giorni. Trascorso questo tempo, sciacquare dolcemente con acqua fredda fino a togliere ogni residuo della marinatura.
Per la finitura del piatto
| Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L | |