Cream tart salata con patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini
Cristiana Curri ci ha preso gusto! Continua a creare piatti bellissimi e gustosi con le bontà di Savini Tartufi . Ecco la sua cream tart salata con patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini

Ingredienti
Per la frolla salata
- 200 G Di farina 0
- 100 G Di burro morbido
- 1 Uovo
- Sale
Per la crema
- 200 G Di ricotta di pecora
- 50 G Di patè di olive piccanti al tartufo estivo Savini
Per la finitura
- 12 Olive nere
- 8 Pomodorini
- 1 Carota piccola
- Foglie di basilico
- 12 frutti di cappero
Istruzioni
Per la frolla salata
- Impastare velocemente la farina con il burro, l’uovo e il sale. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno. Ricavare 8 cerchi usando un coppa pasta da 12 cm e uno da 7 cm. Infornare a 160 °C a forno statico per 16/18 minuti. Appena saranno dorati e friabili posizionarli su una gratella a raffreddare.
Per la crema
- In una ciotola setacciare la ricotta e unire il patè di olive al tartufo estivo Savini. Mettere la crema in una sac-à-poche.
Per la finitura del piatto
- Disporre un disco su ogni piatto, distribuire un primo strato di crema con la sac-à-poche facendo un giro di ciuffetti. Posizionare un secondo cerchio di frolla e ripetere l’operazione. Decorare con le verdure.