Tortelloni di ricotta e aglio orsino con scalogno al lagrein

Ingredienti
- 4 sfoglie di pasta all’uovo verde
- burro per saltare i tortelloni
Per la farcia alla ricotta e aglio orsino
- 400 g di ricotta romana di mucca
- 100 g di aglio orsino lessato e tritato
- 80 g parmigiano reggiato grattugiato
- sale
Per lo scalogno al lagrein
- 6 scalogni medi
- 50 ml di lagrein
- olio extravergine di oliva
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Istruzioni
Per la farcia
- Tritare non troppo finemete l’aglio orsino e unirlo alla ricotta romana precedentemente setacciata. Amalgamare e aggiungere il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Trasferire la crema in una sac à poche. Stendere la farcia sulle sfoglie di pasta all’uovo, creando dei mucchietti distanziati tra loro. Confezionare i tortelloni secondo la forma preferita calcolandone 5 pa persona.
Per la salsa di scalogni al lagein
- Pelare e tritate non troppo finemente gli scalogni, farli appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva e sale. Aggiungere il lagrein e far ridurre di circa la metà quasi caramellando gli scalogni.
Per la finitura del piatto
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolarla non appena verrà in superficie e saltarla in padella con un poco di burro.
Sistemare al centro dei piatti una striscia di scalogno al lagrein e disporvi sopra i tortelloni.