San Valentino: dove andare a cena se vi amate veramente

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San Valentino e il Gioco del Due 

Idee non solo golose….

Inutile fare finta di niente, all’amore ci crediamo un po’ tutti e la festa di San Valentino non è più commerciale di altre, la sua “contaminazione” fa parte dei giochi di questa pazza epoca impiastricciata che mescola tutto!

In ogni caso il 14 febbraio ha un richiamo tutto suo che difficilmente passa inosservato. Questo antico tributo all’amore, che cominciò secoli fa con lo scambio di messaggi e regali tra innamorati, come le storiche “valentine” – cartoline d’amore fantasiose e piene di desiderio – non fa che adeguarsi ai nuovi linguaggi, ma batticuore ed eccitazione rimangono. Come sopravvive la voglia di tenera e sensuale comunicazione a due.

Allora per un giorno sospendiamo il frastuono del quotidiano e lanciamoci nel “Gioco del Due”, quello del mondo “sdoppiato” e partecipe, siamo pienamente autorizzati alle più diabetiche romanticherie, alle più pazze dimostrazioni d’amore, ai sorrisi trasognati, al sogno. D’altronde il risveglio dei sensi (e della natura) comincia a febbraio…e a miagolare d’amore non sono solo i gatti!  Ed ecco qualche suggerimento gourmand per far scattare l’incantesimo…

Portaria di Acquasparta, Terni

Più che romantico il soggiorno tra le dolci colline umbre alla Tenuta Astolfi a Portaria di Acquasparta in provincia di Terni (luogo di nascita del Santo degli innamorati…) dove si può pernottare in suite o stanze da sogno dopo aver gustato le languide bontà al profumo di mare del talentuoso e simpatico chef Gianni Calabretto:

San Valentino d’ A…mare

Antipasto: Supplì ai Gamberetti con Fonduta di Spigola
Primi Piatti: Risotto Carnaroli allo Zenzero con Salmone e spezzatino di frutti di mare
“Gnoccotti” Ripieni di Seppia con Pomodori Scottati e Olive di Gaeta
Secondo: Cuore di Phillo con Filetti di Fragolino al Lime
Dulcis in fundo: Cuore per Due e Macarons Assortiti

www.agriturismoastolfi.com, tel. 348 3940929

Roma

Esperienza da non perdere sotto il magico firmamento dell’Atlas Coelestis, in via Malcesine 41 a Roma, un indimenticabile menu che nasce dalla creatività di Cristiano, Cristina e Riccardo Jacobelli, promessa di felicità da accompagnare con ricercata birra della casa o ottimi vini:

Julienne di seppia, pistacchi e cedro candito su crema di cavolfiore

Millefoglie di polenta con gamberi rossi, broccoletti saltati e burrata

su salsa di bagna cauda

Ravioli ripieni di patate e mentuccia su salsa di carciofi e alici

Il pescato del giorno cotto a bassa temperatura in guazzetto profumato

Delizia al limone

www.atlascoelestis.it, tel. 06 35072243

Artimino, Prato

Occasione all’insegna dell’arte e del paesaggio mozzafiato oltre che del gusto, la proposta del Ristorante Biagio Pignatta, antica dimora dell’architetto Buontalenti, situata accanto alla celebre villa medicea di Artimino (Prato), in mezzo al verde, un luogo suggestivo e magico sede per una serata ispirata ai sapori e alla sensualità d’Oriente, ma anche della tradizione toscana.

www.artimino.com, tel. 055 8751406

Roma

Per godere di un’insolita intimità non lasciatevi sfuggire l’idea della famosa Enoteca Ristorante Gourmet Ferrara di piazza Trilussa a Roma: “Dillo con due forchette e un piatto“. Si sa che il cibo è anche intimità e condivisione come l’amore tra due persone. E fa parte dell’ideale romantico fare tutto insieme, mangiare nello stesso piatto, bere dallo stesso bicchiere… Così il desiderio di unicità viene tradotto in una cena in cui ciascuna portata, a scelta dal menu à la carte, viene servita in un unico piatto e condivisa dalla coppia con due forchette. Cosa c’è di più sensuale e accattivante….

www.enotecaferrara.it, -tel 06 58333920

 

di Rossella Gargiulo

 

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