San Valentino in crociera, al ristorante Al Marin di Genova.

San Valentino in crociera, al ristorante Al Marin di Genova.

Pronti a salpare? Per San  Valentino il ristorante Il Marin, nel
cuore del porto antico di Genova, vi invita a solcare i sette mari in un viaggio intorno al mondo, gettando l’àncora nei porti di alcune delle più belle località marittime. Il Marin, che ha riaperto per pranzo come da dpcm ma solo per il weekend, domenica 14 febbraio  accoglierà gli ospiti con un menu ispirato alle cucine del mondo: “Crociera romantica”, un racconto gastronomico tra mare e terra per gustare piatti contemporanei, tuffandosi in sapori e profumi divenuti ‘simbolo’ di determinate città. Lo stesso menu si può ordinare entro il 12 febbraio e sarà consegnato direttamente a casa la domenica, pronto da gustare.

San Valentino in crociera, al ristorante Al Marin di Genova.

Per i primi quattro giorni della crociera, cioè gli antipasti, lo chef Marco Visciola ha pensato ad vera e propria esplosione di colori, aromi, consistenze, gusti. Si parte da Valencia con la paella
croccante – riso croccante allo zafferano da intingere in un’emulsione
di paella fatta con gli ingredienti che la compongono. La navigazione continua verso Mykonos con sarde, olive e feta; delle sarde ripiene di olive, cipolla, pomodori semisecchi e origano, impanate e fritte, da intingere nella
salsa di feta. Sarà poi la volta di Marrakech con il cous cous e manzo al Tajine – una cialda di cous cous con stracotto di manzo cotto al Tajine, yogurt e paprika. Per poi approdare a Tokyo con uovo, cavolo, tonno e miso e  lo Okonomiyaki, un pancake al cavolo con uova e tonno affumicato,
decorato con una salsa di soia agrodolce e una maionese al miso.
Da sorseggiare con gli antipasti, il cocktail Cala dell’Oro creato dal
Malkovich, secret bar di Genova. Questo cocktail che prende il nome
da un’incantevole insenatura nel parco di Portofino richiama con il
suo colore giallo oro le spezie preziose che contiene: London dry gin
alla curcuma, zafferano, bergamotto, bitter allo zenzero. Le note
balsamiche del gin si fondono con la fragranza della curcuma fresca e
l’eleganza dello zafferano. Il succo di bergamotto e il bitter allo
zenzero aggiungono citicità e una punta amaricante indispensabili a
chiudere il cerchio di un bouquet di sapori intrigante ed esotico,
ideale per iniziare una cena romantica.

San Valentino in crociera, al ristorante Al Marin di Genova.
Si fa rotta poi verso Shangai per uno spaghettino alla cantonese –
spaghetti mantecati con cipollotto fresco e un’emulsione di teste di
gamberi biondi, la bottarga al posto dell’uovo, gamberi biondi
marinati e cavolo romanesco al posto dei piselli e si prosegue per
Cancun e il suo polpo, mole verde e lime – polpo scottato
accompagnato dalla salsa mole verde – tipica della regione centrale
del Messico, prende la sua colorazione dai peperoncini verdi, cotti con
cipolla, semi di zucca ed erbe aromatiche – con un’aggiunta finale di
acidità grazie al lime.
Si termina la crociera seguendo la corrente fino a Coney Island con un
donut al caramello salato – semifreddo al caramello salato che ricorda
la ciambella, coperto da una glassa profumata al karcadè, per
rientrare poi a Genova e inebriarsi dei profumi del territorio con
basilico, chinotto e pinoli – una tartelletta ai pinoli con mousse al
basilico e chinotto.

Per tutti gli amanti del crudo, è possibile aggiungere:
– 20.000 leghe sotto i mari: sei assaggi di crudo
25 € a porzione
– Ostriche dal mondo: Lima, Lisbona, Barcellona
10 € a porzione

Il Marin
Edificio Millo, Calata Cattaneo 15
Porto Antico
16128 Genova
 

info@ilmarin.it
Tel. 010 8698722