San Valentino: idee per l’uso

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Il San Valentino è un pò come il Natale, preghiamo che passi in fretta, che venga a cadenze bisestili però poi quando arriva tutti a festeggiare e a mangiare, soprattutto. Certo, questa ricorrenza ha due caratterisitiche interessanti da non sottovalutare, la prima è che dura un solo giorno, anzi diciamo pure una serata e la seconda – importantissima – è che non è che possiamo festeggiarlo tutti. No, no! Bisogna essere innamorati, se corrisposti e in coppia, meglio.

cupido

Ma come festeggiare al meglio questo San Valentino 2014? Ecco qualche idea per tutte le tasche. Perchè l’amore non ha età, ma un costo sì, soprattutto di questi tempi.

Il “classicone” cena fuori & co.

Ristorante All’oro (Roma)

Riccardo Di Giacinto e Ramona Anello, coppia nel lavoro e nella vita (Riccardo e Ramona - Ristorante All'Oroche a San Valentino è un bonus) per la serata più sentimentale dell’anno hanno pensato ad un goloso percorso di degustazione a partire dall’aperitivo. Eccolo nel dettaglio. Aperitivo con Macaron al nero di seppia, salmone ed erba cipollina; Pane, mortadella e maionese di uova affumicate; Mashmellow al parmigiano 36 mesi e tartufo; Biscotto al malto, burro e alici; Tartufo di cacciagione e cacao amaro; Brisè al pomodoro e creme caramel di amatriciana. Cena: Panna cotta di mozzarella di bufala affumicata con crocchette di astice e patate; Riduzione di carbonara e caviale; Raffaello di foie gras; Guancia di Fassona con zenzero candito e pan di spezie; La mela dell’amore; Piccola pasticceria.
Prezzo: € 125 per persona escluso bevande
Per info e prenotazioni: Tel
0697996907 – info@ristorantealloro.it – www.ristorantealloro.it

Hotel Il Pellicano (Porto Ercole)

Questo angolo di paradiso immeHotel Il Pellicanorso nel mare dell’Argentario può rendere indimenticabile ogni serata, compresa quella di San Valentino in occasione della quale sono stati pensati una serie di “special gift” che spaziano dal gusto al benessere. Come al solito, l’imbarazzo è nella scelta perchè le opzioni sono tutte interessanti e sarà dura sceliere tra un trattamento alla spa de Il Pellicano, una degustazione guidata da un sommelier,  una lezione di cucina con lo chef Antonio Guida o lo chef a casa vostra,  un soggiorno da favola di due notti nella modalità che desiderate o un giorno intero al Pellicano.
Costi: Trattamento SPA gift voucher da € 120/150/170 ; degustazione vini con sommelier € 85 a persona; cooking class con lo chef Antonino Guida € 120 a persona; Antonino Guida a casa vostra, a partire da 300€ a persona ( min. 10 persone ); un soggiorno da favola per due notti in camera doppia vista mare, per due persone con prima colazione a buffet € 1.116 in bassa stagione – € 1.930 in alta stagione; un giorno a Il Pellicano € 85 a persona in alta stagione.
Per info e prenotazioni: Tel. 0564 858 111 – www.pellicanohotel.com

Hotel La Posta Vecchia (Palo Laziale – Roma )

la posta vecchiaIn una bellissima villa seicentesca appartenente alla storica famiglia Orsini affacciata sulle acque del litorale laziale, sorge la Posta Vecchia un hotel con 19 suites, una piscina interna riscaldata, una Spa e un ristorante insignito di una stella Michelin guidato dal bravissimo chef Michelino Gioia. Anche qui una bella selezione di offerte come la cena al Ristorante La Posta Vecchia Bistrò a Eataly Roma, un trattamento alla SPA de La Posta  Vecchia, degustazione di vini guidata da un sommelier, un giorno o un soggiorno a La Posta Vecchia.
Costi: cena al Ristorante La Posta Vecchia Bistrò a Eataly Roma € 48 a persona; trattamento alla SPA gift voucher da € 120/150/170; degustazione vini con sommelier € 85 a persona; un giorno a La Posta Vecchia € 60 a persona in alta stagione; un soggiorno di una notte in Master Suite, per due persone con prima colazione a buffet € 1.200 in bassa stagione – € 1.760 in alta stagione.
Per info e prenotazioni: Tel. 06 9949501 – www.lapostavecchia.com

Gaetano Costa Restaurant all’Hotel Boscolo Aleph (Roma)

gaetano costa Un’ atmosfera romantica, a lume di candela e musica dal vivo di sottofondo accompagneranno dolcemente la serata del 14 Febbraio al Gaetano Costa Restaurant all’Hotel Boscolo Aleph. Non manca il menu per l’occasione composto da sei portate. Eccole!
Code di gamberi croccanti con marmellata di prugne secche; Carpaccio cotto di spigola con tagliatelle di verdure al vapore di ginepro e senape; Saccottini ripieni di cipolla di Tropea e ricotta infornata, salsa al timo; Stinco di manzo caramellato con patata al latte; Predessert; Sfera di cioccolato fondente .
Costi: € 75 a persona, escluse le bevande
Per info e prenotazioni: Tel 339 801 8034; info@gaetanocosta.net www.gaetanocosta.net

Il Marchesino – Teatro alla Scala ( Milano )imagesIl maestro Gualtiero Marchesi ha scelto per la data del 14 febbraio un menu che celebra l’amore attraverso i suoi piatti storici, realizzati ovviamente con la sapienza tipica di una cucina che non conosce tempo. Un pò come l’amore. Il menù, completo di abbinamento vini: Spiedino di capesante e tartufo nero / Franciacorta Brut “25°” Fratelli Berlucchi;  Riso e oro; Fritto di gamberi, pescatrice e verdure, salsa agro-dolce allo zenzero / Bianco Faye 2009 – Az.Agr. Pojer & Sandri;  Nocetta di agnello, melanzane alla menta
Furore Rosso Riserva 2008 – Cantine Marisa Cuomo;  Cuore fondente, crema di lampone; Piccola pasticceria.
Costi: € 250 euro a coppia
Per info e prenotazioni: Tel 02 72094338; ristorante@marchesi.itwww.gualtieromarchesi.it/it/il-marchesino.html

Cena a casa,
con aiuto (per gl’intraprendenti, ma non troppo)

La pasta d’autore di Italiqa – italiqa_KIT TORTELLINI
Se la cena al ristorante è un classico intramontabile, anche l’idea di preparare una cenetta a casa non è male. Se a non convincervi tanto è il dover trascorrere tutto il giorno davanti ai fornelli, state tranquilli, c’è un modo molto più semplcie per fare bella figura senza dover spignattare notte e dì. La soluzione si chiama  Italiqa – pasta e affini –  nuovo concept della pasta artigianale – che per San Valentino lancia lo special pack Taglia S, ovvero una confezione con 500 g di tortellini di Valentino Mercattili – chef 2 stelle Michelin – , passatelli o zuppa imperiale d’autore e un litro di brodo di cappone.  Il packaging è  bello ma soprattutto funzionale perche arriveranno a casa vostra  ovviamente la pasta (già suddivisa in porzioni da 250 g ) e una busta termosaldata contenente il brodo di cappone. Se la proposta v’interessa correte a ordinarli sul sito www.italiqua.it , avete tempo fino alle 18 di questa sera. P.S. se per qualunque motivo la vostra cena d’amore dovesse saltare, niente paura, sia i tortellini che il brodo sono congelabili…
Per info e ordini: www.italiqa.it

Bofrost: San Valentino sotto zeroBofrostOk, sarete pure tanto innamorati ma arrivate tardi dall’ufficio, non avete voglia di uscire di nuovo per andare al ristorante e neppure di preparare la cena. Bene, sappiate che nulla è perduto perchè c’è Bofrost che vi pensa tanto, vi vuole bene e a San Valentino di più perchè ha ideato un menù completo di pesce – tutto surgelato s’intende – da ordinare on line e ricevere comodamente a casa vostra. Ecco le proposte: gamberetti al naturale, un misto di frutti di mare per condire pasta o riso, soutè di cozze, praline di gelato croccanti e meringata mignon. Se preparate tutto con un pò d’anticipo e buttate accuratamente gl’incarti potete mentire spudoratamente e dire che è tutta opera vostra. Pensateci.
Per ordini: www.bofrost.it

San Valentino fa rima con Cioccolato

Baci Perugina “Autografi d’Amore”  Scatola CuoreUn must della festa degli innamorati è il tubone di Baci Perugina, insomma chi di voi non ne ha mai ricevuto uno? Ma soprattutto quanti di voi dopo aver divorato il cioccolatino, hanno buttato un occhio alla frase d’amore scritta nel bigliettino? Siete più di un miliardo, ammettetelo. Bene, quest’anno fate attenzione perchè vi potrebbe capitare di leggere pensieri scritti di proprio pugno da Claudia Gerini, Francesca Neri, Vincenzo Salemme ed altri vip di casa nostra. Se adorate i mitici cioccolatini ma non amate il rischio in fatto di citazioni sentimentali, c’è sempre Prevert.

Cuore Nero di Crema & Cioccolato – CuoreNeroIl più pregiato cacao dell’Ecuador arricchito da piccoli pezzetti di finissimo cioccolato fondente il tutto colato sul gelato gusto fragola. Così si compone il Cuore Nero, il gusto creato per San Valentino da Crema & Cioccolato il marchio di gelaterie in franchising presenti in tutta italia con oltre 300 punti vendita. www.cremaecioccolato.org

Di Valentina Venturato

 

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