Dimore con Gusto – A Sondrio, sapori autunnali al Grand Hotel della Posta

In In evidenza, News, Notizie by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nello storico ristorante del Grand Hotel Posta “1862”, golosi menu autunnali per esaltare i sapori non solo del territorio ma anche cercando oltre: ecco le specialità spagnole, svizzere – grazie alla mano chef Valmiro Pasini dell’hotel Palace di St. Moritz – e ai profumi del mare.

Il resident chef Michele Bordoni, ha studiato tanti golosi menu per allietare i palati più esigenti nei mesi autunnali, coccolati dall’atmosfera del Ristorante 1862 il ristorante interno del Grand Hotel della Posta punto di riferimento della gastronomia valtellinese da oltre un secolo.

Si cena in un contesto raffinato, tra le affascinanti mura storiche del Grand Hotel della Posta, che si affaccia elegantemente sulla piazza principale di Sondrio. Il servizio è quello di un Grand Hotel con alle spalle una secolare tradizione di ospitalità e classe.

Fino 15 novembre ad essere protagonisti dei piatti del ristorante 1862 saranno i sapori d’alpeggio, con il Flan di zucca ed amaretto, porcino saltato al burro, salsa al bitto d.o.p.; come primo piatto viene servito il risotto carnaroli con chiodini trifolati, mantecato al semigrasso della Val Grosina. Il secondo piatto è un omaggio alla costoletta di maiale, che lo chef propone profumata al ginepro, composta di verze e patate d’alpeggio. Il dessert è sorprendente: lo sformatino saraceno tiepido con cuore morbido di lampone, coulis al cioccolato e profumo di taneda.
45 € bevande escluse

“Il mare e la Valtellina” è il menu che si presenta a tavola dal 16 novembre al 15 dicembre: moscardini su vellutata di rucola, emulsione di barbabietola e foglia di pane; il primo piatto è il tagliolino di grano saraceno su letto di erbette leggermente piccanti con filetti di gallinella; segue il Dentice su schiacciatina di patate, coste e mosto duva e come dolce la gustosa pasticceria dellhotel propone il tortino al cioccolato fondente con sorbetto al cacao.
45 € bevande escluse.

Vanilla flan dessert served on black slate

Oltre ai menu autunnali, il ristorante del Grand Hotel della Posta di Sondrio propone interessanti serate a tema. Eccone alcune.

Ostriche e bollicine sono invece gli ingredienti della serata del 16 novembre, l’antipasto apre le danze con 5 ostriche accompagnate da crostini al burro; il primo piatto è un Risotto mantecato allo champagne e lime con caviale seguito da un secondo piatto goloso: Darna di storione dorata in padella con salsa di ostriche e puntarelle. Il dessert? Cremoso al cedro.
79 € bevande incluse

Il 14 dicembre la cucina del Grand Hotel della Posta si veste di sapori spagnoli: sulla tavola sono proposti piatti tipici dalle Tapas alla Paella, passando per il Patanegra e finendo con la Crema Catalana.
59 € bevande incluse

 

GRAND HOTEL DELLA POSTA

Grazie ai lavori di ammodernamento compiuti alcuni anni fa, eseguiti nel completo rispetto della tradizione, l’hotel è uno storico palazzo trasformato in hotel a 4 stelle superior, con una vasta collezione di opere darte, dai quadri fiamminghi ad alcune interessanti opere più moderne, come sculture e installazioni artistiche, che possono essere ammirate nelle zone comuni.
38 camere eleganti e arredate con stile, alcune delle quali con i soffitti affrescati, davvero suggestivi, così come quelle allultimo piano con tetto mansardato e travi a vista. Al pianterreno un bar che si affaccia direttamente sulla piazza, dove fermarsi a merenda per una fetta di torta o per un aperitivo valtellinese in un ambiente raffinato.
Molto elegante anche la Spa firmata Culti, dove predominano la pietra e il legno. Ampia vasca idromassaggio, sauna e bagno turco. A completare la zona wellness una sala per i trattamenti e una piccola zona fitness. Altrettanto suggestive le vecchie cantine dove sono stati mantenuti i muri in pietra e i soffitti con le volte a botte.

Grand Hotel Della Posta ****S
Pacchetto autunno 2017
– Una notte in una delle meravigliose camere del Palazzo
– Aperitivo di benvenuto
– Prima colazione servita nell’intimità della vostra camera
– Una cena di 4 portate con il menu “i Frutti della Terra” (bevande escluse)
– Libero accesso alla spa Fonte della        Posta, centro benessere dell’hotel
– Parcheggio gratuito
Tariffa: 115,00 € a persona

Grand Hotel della Posta
Piazza Giuseppe Garibaldi 19
Sondrio
Tel. 0342 050644
www.grandhoteldellaposta.eu

About the Author

vventurato

Summary
Dimore con Gusto - A Sondrio, sapori autunnali al Grand Hotel della Posta
Article Name
Dimore con Gusto - A Sondrio, sapori autunnali al Grand Hotel della Posta
Description
Dimore con Gusto - A Sondrio, sapori autunnali al Grand Hotel della Posta

Condividi
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.