Aladoro Brut
Alla sua seconda uscita, questa giovane azienda propone un brut ancor più ricco di struttura e complessità, frutto di un territorio baciato dalla natura e di un team che sa assecondarlo. Bene con una pezzogna al sale alle erbe fini.

- Annata 2000
- Denominazione Vsq
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.0
- Produzione 2500
- Prezzo 21.00
Degustazione
In un calice di un bel giallo chiaro si scorgono bollicine di bella finezza. L’attacco è dolce di frutto, che si accompagna alle note floreali di biancospino, mughetto, glicine e acacia. Il comparto fruttato apre con i toni di pera, mela, pesca, melone bianco e susina, poi arancia e cedro anche in gelatine. Le dolcezze si spingono fino alla mandorla in confetto e alla pasticceria da forno anche con frolla, per chiudere su una fine vena minerale di gesso e cipria. In bocca conferma l’eleganza per equilibrio e bella dinamica, dettata dalla verve acido-sapida ben integrata da una struttura adeguata. Tornano così in sequenza il fiore, il frutto e la pasticceria.