Alarosa Rosé Brut
Vino brioso, dinamico, scattante nella sua dialettica fruttata che va in profondità su particolari note di pasticceria, e in bocca propone verve e croccantezza. Perfetto per uno scorfano al forno con rosmarino e melagrana.

- Annata s.a.
- Denominazione Vsq
- Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
- II fermentazione
- Alcol 12.5
- Voto 4
- Produzione 7500
- Prezzo 24
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Degustazione
Calice rosa corallo vivo con perlage fine, è subito leggiadro di rosa e glicine che incontrano un frutto vivace di arancia rossa, ciliegia, kumquat, pomelo, pesca, albicocca, mela Fuji e fragola che lentamente si sposa con note dolci e fragranti di frolle alla confettura di ciliegie, di torta margherita con bagna e crema al burro, glassata al cioccolato, tutti sfumati da respiri minerali di gesso. Cremoso, di effervescenza sottile, fresco e sapido, ha tessitura adeguata e un ritmo dinamico per un insieme che sollecita, vitale, il frutto fresco del naso, accompagnato dalla pasticceria. Poi la dote agrumata va in primo piano, mentre la sinergia acido-sapida incrementa la tensione, sostenendo la dialettica minerale che riempie il finale con gli agrumi.