Trento Alpe Regis Pas Dosé 2016
Vino sempre molto interessante che gioca sulla dialettica tra finezza e profondità. In bocca è aitante e caratterizzato da uno sviluppo tutto su sapidità e freschezza. Perfetto insieme a polenta ai funghi porcini e Fontina.
- Annata 2016
- Denominazione Trento Doc
- Uvaggio chardonnay
- II fermentazione bottiglia
- Voto 4
- Produzione 10.000
- Prezzo (€) 24,00
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Degustazione
Giallo dorato deciso, solcato da bollicine sottili. Si rivela subito elegantemente invitante e minerale nel porgere sentori di nocciole e pane tostati, selce e pietra focaia mentre rapidamente s’inserisce il frutto negli aromi di limone in scorza e nettare, di mela, di ribes bianco. Le fragranze di pane e pandolce si aggiungono insieme alla frutta secca di mandorla, anacardo e arachide, con freschezze di zenzero; poi lentamente e delicatamente rivela una dote più dolce di miele d’acacia, di croccante alle mandorle e arachidi, con sfumature di macis e vaniglia. L’effervescenza è finissima e impalpabile, per un ingresso veramente raffinato; la sinergia acido-sapida si fa subito sentire dettando il ritmo dell’assaggio che gode da una parte della succosità acida e avverte una certa tensione salina, non del tutto integrata dalla tessitura. Subito il frutto che insiste sugli agrumi, dapprima polposi poi freschissimi, concedendo anche un tono di ananas oltre gli altri sentori del naso. In progressione il vino si assottiglia leggermente e la nota minerale di salgemma, con selce e gesso vince. Giovane al nostro assaggio estivo.