Trento Maximum Brut
Oramai un punto di forza della Ferrari, per noi una pietra di paragone. Vino di bella e ampia dialettica gusto-olfattiva, proponiamolo con una parmigiana di mare con calamari e guarnizione di burrata.

- Annata 2000
- Denominazione trento Doc
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.5
- Produzione 720000
- Prezzo 23.00
Degustazione
Colore giallo luminoso e perlage fine. Naso dolce e fresco, ampio nei riconoscimenti tostati di mandorle e nocciole anche pralinate, caffè, crosta di pane, seguiti da note floreali di fiori di campo, camomilla e ginestra, dai frutti maturi di banana, pesca, mela, melone, ananas anche in sciroppo e toni di pasticceria con bagna alcolica, vegetali di macchia mediterranea e minerali di ardesia. La bocca è ricca, fresca, morbida, cremosa e di bella struttura, con un ritorno acido-sapido che regala ulteriore vivacità a tutto l’assaggio. Retrolfatto coerente con la fase diretta, mette in evidenza ancora il frutto, più agrumato (gelatine di limone), e le note tostate iniziali.