In arrivo Springo Blue il nuovo brut dell’estate

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Anticipazioni Vinitaly 2016  – Attesa per il debutto di Springo Blue Le Manzane, versione brut del brioso Springo Conegliano Prosecco Superiore Rive di Manzana Docg Dry, gran successo della passata edizione.

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Mancano solo poche ore all’inaugurazione della cinquantesima edizione del Vinitaly, il salone internazionale dei vini e dei distillati, che si annuncia più che mai vivace e pieno di interessanti novità. Spumeggiante promessa di qualità e seduzione il nuovo Springo Blue della Cantina Le Manzane, di San Pietro di Feletto (TV), la versione brut di Springo Conegliano Prosecco Superiore Rive di Manzana Docg Dry, che già si annuncia attraente e pieno di swing… Stessa filosofia, stessa mano, stessa qualità ma con un residuo zuccherino ridotto, che si traduce in un omaggio cristallino e seducente alle peculiarità del territorio. Ernesto, Silvana e Marco Balbinot presenteranno in anteprima Springo Blue Conegliano Prosecco Superiore Rive di Formeniga Docg Brut al Vinitaly, dal 10 al 13 aprile.

Springo, la linea più prestigiosa dell’azienda di San Pietro di Feletto, si arricchisce così di un nuovo spumante, prodotto in edizione limitata. 8 mila bottiglie, numerate, che saranno vendute su prenotazione. Il brut sarà disponibile dalla prima decade di aprile nel settore Ho.re.ca.

Con un residuo zuccherino attorno ai 5 g/l, Springo Blue è un prosecco messo a nudo ed è l’espressione più autentica del territorio della Docg. Le preziose bollicine sono state, infatti, ricavate da selezionate uve provenienti dalla Riva di Formeniga nel comune di Vittorio Veneto, una delle 43 “Rive” elette ed autorizzate in tutta la zona a denominazione garantita. Le viti, esposte a sud, crescono sulle colline più impervie. La produzione è ridotta a 130 quintali per ettaro e la vendemmia viene fatta rigorosamente a mano. Il carattere è lo stesso del suo predecessore: esuberante e carismatico. Springo, infatti, in dialetto veneto significa vivace, brioso. L’ultimo nato in casa Le Manzane si presenta color platino, fruttato con sentori di mela, mughetto, glicine e note vegetali di salvia e timo, cedro, arancia e cenni minerali di pomice. Perlage sottile, cremoso e avvolgente, fresco, sapido e armonico, è il vino ideale da sorseggiare davanti a un tramonto sul mare in una notte d’estate…..

LM_060915_Anna Balbinot (figlia), Ernesto Balbinot (titolare Le Manzane), Silvana Ceschin (moglie) e Marco Balbinot (figlio)

La cantina Le Manzane si trova a San Pietro di Feletto (Tv), a metà strada tra le Dolomiti e Venezia, nel cuore delle terre del Prosecco Superiore. L’azienda, a conduzione familiare, fortemente radicata nel territorio trevigiano come produttrice da più di 30 anni, distribuisce ogni anno circa 900 mila bottiglie sia in Italia che all’estero raggiungendo 29 Paesi, tra i quali il Giappone e il Brasile. L’export rappresenta attualmente il 65% del fatturato aziendale.

www.lemanzane.com

Vinitaly al Padiglione 4 – Stand F7

 

 

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Springo Blue La Manzane - Vinitaly 2016
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Springo Blue La Manzane - Vinitaly 2016
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Vinitaly 2016 grande attesa per il debutto di Springo Blue Le Manzane, versione Brut del brioso Springo Conegliano Prosecco Superiore Rive di Manzana Docg Dry, gran successo della passata edizione.
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