Taste of Firenze 2016

In Eventi speciali, In evidenza, News, Notizie by RedazioneLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

index

In crescita l’undicesima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del mangiar bene, che ogni anno rinnova il suo appuntamento alla Stazione Leopolda di Firenze con l’intento di promuovere l’incontro tra i migliori produttori artigianali e i consumatori più appassionati, curiosi di scoprire i loro prodotti più esclusivi.

IMG_2142

Si è da poco conclusa l’undicesima edizione di Taste alla Stazione Leopolda di Firenze e ancora si odono le voci del pubblico molto numeroso di professionisti del settore e di appassionati consumatori, arrivati a Firenze per scoprire tutte le novità delle oltre 340 aziende partecipanti. Una selezione delle migliori realtà italiane del cibo di qualità e dell’enogastronomia contemporanea d’eccellenza. Sono tutti concordi nel definire Taste un fenomeno che cresce, nei numeri e soprattutto nella qualità, sia delle aziende protagoniste e del pubblico di operatori del settore, sempre più internazionale e interessato alle eccellenze italiane di nicchia.

IMG_2199

Questi i numeri: una crescita delle presenze internazionali da record (+75%), che sta trainando l’affluenza dei buyer che quest’anno raggiunge la ragguardevole quota di 5.000 presenze, con Gran Bretagna, Stati Uniti e Svizzera che raddoppiano i loro numeri, mentre sono addirittura triplicate le presenze di Francia, Belgio, Austria e Svezia. Anche la Germania, il Giappone, la Spagna e la Russia, segnano una ragguardevole crescita. Al primo posto troviamo la Gran Bretagna, seguita da Stati Uniti (che conquista la seconda posizione), Francia, Germania, Giappone, Svizzera, Belgio, Giappone, Spagna, Russia. Il fenomeno non lascia indifferenti gli operatori nazionali con una crescita del 6%.

IMG_2256

Questa edizione di Taste ha raggiunto, nelle tre giornate, oltre 15.500 presenze totali, 1.500 in più dello scorso anno, (all’incirca 10.500 sono stati gli amanti e gli appassionati non professionisti). Molto alta anche la partecipazione agli eventi e ai progetti speciali in calendario, come il nuovo format “Every small bite contains a world”, che ci ha illustrato le produzioni locali dal Sud America. Ricco anche il programma del FuoriDiTaste, che ha visto svolgersi circa 150 appuntamenti, tutti dedicati al gusto e alla sua cultura più contemporanea.

IMG_2222

Non è mancato l’aspetto benefico della manifestazione che con l’asta di libri di cucina da collezione “Come eravamo golosi”, presentata da Pitti Immagine e Guido Tommasi Editore, è riuscita a raccogliere circa 5.000 euro che saranno devoluti in beneficenza all’AIRC. Ma più delle parole parlano le immagini che pubblichiamo con piacere. Abbiamo incontrato espositori felici e disponibili e questo la dice lunga sulla effettiva riuscita della manifestazione “Leopoldina”. Arrivederci a Firenze per l’edizione N° 12 dell’anno del Signore 2017.

IMG_2230

di Luciano Nebbia

About the Author
enrico pozza

Redazione

Summary
Taste 2016
Article Name
Taste 2016
Description
In creescita l’undicesima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del mangiar bene, che ogni anno rinnova il suo appuntamento alla Stazione Leopolda di Firenze con l’intento di promuovere l'incontro tra i migliori produttori artigianali e i consumatori più appassionati, curiosi di scoprire i loro prodotti più esclusivi.

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.