International Chocolate Awards 2016 a Firenze – Dal 25 al 29 febbraio

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INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2016
Firenze ospita la tappa mediterranea

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Dodici i paesi in gara appartententi all’area mediterranea, oltre cinquanta categorie di cioccolato, sei grand jury e oltre cento giudici coinvolti nelle diverse sessioni di degustazioni. Insomma, numeri da capogiro questi che raccontano la tappa italiana – anzi fiorentina – dell’edizione 2016 dell’International Chocolate Awards la più grande competizione mondiale di cioccolato. Anima e corpo della tappa che si terrà a Firenze da oggi fino a lunedì 29 febbraio, è senza dubbio Monica Meschini una delle massime esperte italiane di cioccolato che organizza con grandissima serietà e professionalità questa cinque giorni toscana in cui i giudici dovranno degustare e valutare le varietà di cioccolato provenienti dall’area mediterranea. In questa tappa, come in tutte le altre che compongono il tuor mondiale dell’International Chicolate Awards, l’organizzazione è affidata – oltre che a Monica Meschini – a Martin Christy (Uk) e a Maricel Presilla (Usa). Il vincitore di questa semifinale, dovrà poi vedersela con tutti gli altri semifinalisti sempre divisi per area geografica di produzione, nella finalissima di Londra che si terrà dal 7 al 12 ottobre prossimi.

Monica Meschini

Monica Meschini

Saranno 12 i paesi in gara per l’area mediterranea – Croazia, Cipro, Egitto, Grecia, Israele, Italia, Malta, Marocco, Portogallo, Spagna, Turchia ed Emirati Arabi – e presenteranno al panel di degustatori creazioni di cioccolato nelle variabili latte, fondente, bianco o miste strutturando un percorso che prevede la degustazione di tavolette in purezza e aromatizzate, spalmabili, gianduiotti, ganache, tartufi, cremini, e molto altro.  Insomma una gara di dolcezza senza dubbio che viene portata avanti con grandissima professionalità dagli organizzatori come pure dal panel di degustatori che compongono la giuria. “A differenza delle altre competizioni – sottolinea Monica Meschini – il nostro fine non è solo assegnare dei premi ma soprattutto rilasciare un’opinione costruttiva. Siamo felici di aver creato un sistema di giudizio uniforme per tutte le competizioni, basato sulla massima pluralità, equità e trasparenza, cardini imprescindibili per premiare i prodotti che realmente meritano”. Il panel di degustatori coinvolge oltre cento persone tra chocolate taster, esperti del settore, sommelier, chef, giornalisti e blogger di fama internazionale. La tappa fiorentina verrà ospitata – come di consueto – nelle bellissime sale della storica sede della Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu.

INFO: www.internationalchocolateawards.com/it/

di Valentina Venturato

About the Author

vventurato

Summary
Event
International Chicolate Awards 2016
Firenze,Toscana
Starting on
02/25/2016
Ending on
02/29/2016

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