Appuntamenti – Lunedì 13 al 28 Birreria Gastronomica di Roma gli abbinamenti estremi di Simone Cipriani con le birre Toccalmatto

 

Giovane, talentuoso e celebre, è  Simone Cipriani chef e patron del ristorante Essenziale di Firenze.
Lunedì 13 novembre 2017 lascerà momentaneamente la sua cucina fiorentina per dare vita – a partire dalle h. 20.30 – ad una serata fuori dagli schemi nella rinnovata  28 Birreria Gastronomica di via Flaminia a Roma.

Schiaffi e  Comfort, sarà questo l’intrigante connubio del percorso gastronomico che presenterà l’esuberante chef livornese, noto al grande pubblico anche per il programma  “Cambio Menu” condotto su Gambero Rosso Channel.

Conosco le birre di Toccalmatto, sono molto particolari, ricche di personalità e mi piacciono molto. Non appena sono stato contattato per la cena sono rimasto entusiasta perché credo che le loro birre si abbinino bene ai miei piatti. Ho provato le birre e insieme a Massimo De Marco di Toccalmatto, abbiamo deciso quali piatti del menu abbinare; alcuni accostamenti sono stati scelti per assonanza mentre altri sono propri dei cazzotti. Tutto si muove su una linea di contrasti e assonanze” racconta Simone Cipriani.

Dalla condivisione dello stesso ingrediente, nasce l’accostamento tra il Fegato Passion e la birra Miss Molly, un’ipa nata da un mix di luppolo e frutta; in entrambi i casi il passion fruit dona una sensazione di freschezza. La delicatezza esplode nella Tagliatella al Coniglio, Camomilla e Polline, la carne bianca è unita alla Bacco e Arianna, una birra chiara ispirata al mondo del vino bianco fatta con l’uva Garganega che sprigiona note floreali e di camomilla, un pairing equilibrato e primaverile.

I contrasti prendono forma con il Crostino di Piccione, Nocciole e Caffè  accostato alla birra Old Serenade, una barrel white da 11,3% a cui vengono aggiunte le visciole durante gli anni passati in botte di Supertuscan. La scelta di realizzare questo abbinamento nasce dall’idea di riproporre, in maniera scomposta, il classico accostamento tra carne rossa e frutti rossi. La tostatura del caffè e della nocciola si scontrano con il dolce e l’acidità della birra di Toccalmatto. Chiude il menu il dolce, la Tortina di Mela abbinata alla Baby Snake, una Mediterranean Gose fatta con sale e fico d’india, l’acidità della birra contrasta la dolcezza della Tortina creando uno scontro di sapori dal carattere unico.

È necessaria la prenotazione. Prezzo a persona €55

Per info e prenotazioni
28 Birreria Gastronomica
Via Flaminia 525
00191 Roma
Tel.  0699709481

 

 

 

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