8° Premio “L’ORO D’ITALIA” – “LE GOCCE D’ORO” 2017 – 6° Premio “L’ORO DEL MEDITERRANEO” 2017

Lo scorso 27 maggio a Presicce (LE), nel corso di Extravergine in Puglia e del Gran Galà dell’Olio Italiano 2017, si sono tenute le premiazioni dell’8° concorso nazionale “L’Oro d’Italia”  Le Gocce d’Oro 2017 e del 6° concorso internazionale “L’Oro del Mediterraneo” 2017.

8°  Premio   “L’ORO D’ITALIA”  –   “LE GOCCE D’ORO”  2017  –   6° Premio “L’ORO DEL MEDITERRANEO” 2017
I concorsi sono organizzati dall’O.L.E.A. – Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori, che con i suoi 25 anni di attività che ha diverse delegazioni in Italia e all’estero ed è conosciuta come una delle scuole di formazione per assaggiatori tra le più importanti in Italia e molto conosciuta a livello internazionale e questi sono gli unici concorsi, anche a livello internazionale, organizzati integralmente da una associazione di assaggiatori professionisti.
8°  Premio   “L’ORO D’ITALIA”  –   “LE GOCCE D’ORO”  2017  –   6° Premio “L’ORO DEL MEDITERRANEO” 2017
Ai due concorsi hanno partecipato oltre 300 aziende per un totale di 400 oli presentati nelle varie categorie. Gli assaggi, effettuati da una commissione composta da 24 assaggiatori, si sono svolti in sei giornate di lavoro accurato.
 
Questi i risultati  per L’Oro d’Italia:
Aziende Agricole
Blend Fruttato Leggero: Az. Agr. Eredi Cucugliato – Vernole (LE)
Blend Fruttato Medio: Fattoria Ambrosio – Castelnuovo Cilento (SA)
Blend Fruttato Intenso: Tenuta Zuppini – Torricelli Sicura(TE)
 
Monocultivar Fruttato Leggero: Az. Agr.Corleto – Ascoli Satriano (FG)
Monocultivar Fruttato Medio: Az. Agr. Tommaso Masciantonio – Casoli (CH)
Monocultivar Fruttato Intenso: Az. Agr. Madonna dell’Olivo – Serre (SA)
 
Frantoi
Blend Fruttato Leggero: D’Erchie – Montemesola (TA)
Blend Fruttato Medio: Agostini Alfredo – Petritoli (FM)
Blend Fruttato Intenso: Olio di Dievole – Gaiole in Chianti (SI)
 
Monocultivar Fruttato Leggero: Terra Nostra – Ugento (LE)
Monocultivar Fruttato Medio: Az. Agr. Uliveto – Monopoli (BA)
Monocultivar Fruttato Intenso: Frantoio Oleario L’Olivaio – Castelleone di Suasa (AN)
 
Oli Biologici
Fruttato Leggero: Az. Agr. Monterisi Nicola – Andria (BT)
Fruttato Medio: Az. Agr. Sole di Cajani – Caggiano (SA)
Fruttato Intenso: Az. Agr. Marvulli Vicenzo – Matera
 
Oli DOP o IGP
1° Premio: Az. Agr. Tommaso Masciantonio – Casoli (CH)
 
Oli Extremi – Oltre il 45° parallelo
1° Premio: Az. Agr. All’Antica Scuderia del Castello – Majano (UD)
 
Questi i risultati  per L’Oro del Mediterraneo:
Aziende Agricole
Blend Fruttato Leggero: Az. Agr. Trama Rosalba –Pisciotta (SA)
Blend Fruttato Medio: Fattoria Ambrosio – Castelnuovo Cilento (SA)
Blend Fruttato Intenso: Az. Agr. Tommaso Masciantonio – Casoli (CH)
 
Monocultivar Fruttato Leggero: Monte Schiavo – Tenute Pieralisi – Maiolati Spontini (AN)
Monocultivar Fruttato Medio: Az. Agr. Tommaso Masciantonio – Casoli (CH)
Monocultivar Fruttato Intenso: Az. Agr. Ciccolella Giuseppe – Molfetta (BA)
 
Frantoi
Blend Fruttato Leggero: D’Erchie – Montemesola (TA)
Blend Fruttato Medio: Agostini Alfredo – Petritoli (FM)
Blend Fruttato Intenso: S.C.A. Olivarera “La Purisima” – Priego de Còrdoba (Spagna)
 
Monocultivar Fruttato Leggero: Terra Nostra – Ugento (LE)
Monocultivar Fruttato Medio: Az. Agr. Uliveto – Monopoli (BA)
Monocultivar Fruttato Intenso: Frantoio Oleario L’Olivaio – Castelleone di Suasa (AN)
 
Per le classifiche complete vedere il sito dei O.L.E.A., di seguito tutti i recapiti:
 
O.L.E.A. – Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori
Scuola Internazionale di Analisi Sensoriale e Cultura degli Alimenti
Sede Operativa: c/o C.O.D.M.A. – Via Campanella, 1 – 61032 Fano (PU)
www.olea.infosegreteria@olea.info
8°  Premio   “L’ORO D’ITALIA”  –   “LE GOCCE D’ORO”  2017  –   6° Premio “L’ORO DEL MEDITERRANEO” 2017