Appuntamenti Settimana della Birra Artigianale 2017

In Birra, In evidenza, News, Notizieby RedazioneLeave a Comment

Condividi
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

6-12 marzo in tutta Italia incontri e degustazioni con chef stellati e super birrai  passando per campioni emergenti e amici della birra di qualità…

Sempre più vicina la Settimana della Birra Artigianale 2017, l’evento diffuso che coinvolge centinaia di locali in tutta Italia, dedicato alle birre di qualità.  La manifestazione avrà luogo da lunedì 6 a domenica 12 marzo e quest’anno anche alcuni ristoranti e chef di prestigio si cimentano con la birra artigianale, come ingrediente dei loro piatti o come protagonista di inusuali abbinamenti e corsi di cucina.   L’ apertura ufficiale della Settimana della Birra Artigianale sarà
preceduta da una serata di “anteprima” a Roma: il Ballo delle Debuttanti. Domenica 5 marzo
Luppolo Station, locale a tema birra nei pressi della Stazione Trastevere, ospiterà un grande
evento dedicato a tutti coloro che condividono lo spirito dell’iniziativa, cogliendo l’occasione per
svelare in anteprima assoluta tante birre inedite realizzate da altrettanti birrifici italiani che
saranno svelati nei giorni precedenti sulla pagina Facebook della Settimana della Birra
Artigianale.

Tantissimi gli appuntamenti  in tutta Italia. Ne riportiamo alcuni. Info in progress:   www.settimanadellabirra.it.

 

 

Abruzzo

Cotta col Gruyt

Il 12/03/2017 a Gioia Dei Marsi (AQ) Organizzato da Birrando si impara Via della Chiusa – 67055 Gioia Dei Marsi (AQ) Il 12 Marzo 0re 14:30 L’amico homebrewer Lucio Incarnati, mette a disposizione la sua serra di piante officinale per una cotta di gruyt secondo una ricetta inglese del XVIII secolo. Saremo coadiuvati dal dr. Antonio De Ioris che illustrerà le caratteristiche delle piante utilizzate durante la cotta. La cotta sarà svolta contemporaneamente con 3 sistemi diversi (biab, all grain classico, rivisitazione di infusione storica ) Info www.birrandosiimpara.it FB birrandoSiimpara tel. Luca 3389751889

Basilicata

Aperitivo / degustazione con il produttore (Birrificio del Vulture)

Il 09/03/2017 a potenza (PZ) Organizzato da La birroteca via portasalza , 38 – 85100 potenza (PZ)Aperitivo e degustazione delle birre del birricio del vulture dove i consumatori incontreranno i produttori . Musica come sempre rock !

Campania

Birrificio Sorrento & Friends 2017

Dal 06/03/2017 al 12/03/2017 a Sorrento (NA) Organizzato da Birrificio Sorrento Penisola Sorrentina – 80067 Sorrento (NA) Dal 6 al 12 Marzo la seconda edizione del Birrificio Sorrento & Friends, la kermesse brassogastronomica dedicata alle Birre Artigianali della Penisola Sorrentina. Anche quest’anno il Birrificio Sorrento, in occasione della Settimana della Birra Artigianale, si fa promotore dell’evento “Birrificio Sorrento & Friends”. Una kermesse del Gusto che intende celebrare le Birre Artigianali mettendo in rete le realtà protagoniste del Food & Beverage in Penisola Sorrentina (e non solo)…

Emilia Romagna

Vento Forte tap takeover

Il 10/03/2017 a Forlì (FC). Organizzato da Barbeer Via D. Raggi 25/a – 47121 Forlì (FC) Serata d’eccezione con Andrea Dell’Olmo, Birraio di VentoForte, che presenterà le sue produzioni in un Tap Takeover da non perdere.

Lazio

Where Beer Happens – la cucina incontra la birra

Il 06/03/2017 a Roma (RM). Organizzato da Retrobottega. Via della Stelletta, 4 – 00186 Roma (RM) Il ristorante fondato da Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, che unisce la cucina d’autore, il rapporto diretto con gli chef e un’atmosfera informale e divertente, si cimenta con la birra e i suoi elementi!  Nella prima serata della Settimana della Birra Artigianale, il locale rinuncia alla sua formula “aperta” e propone un menu degustazione di 6 portate realizzate con la birra o con i suoi ingredienti principali.  In abbinamento saranno proposte 5 birre degli amici di Ritual Lab, il birrificio artigianale di Formello che produce birre non filtrate, non pastorizzate e senza nessuna aggiunta di additivi unendo tecnica birraia e passione.  Il menu avra’ un prezzo di 65 euro a persona (birre incluse) e l’intero locale sara’ dedicato alla serata. Prenotazione obbligatoria tramite mail.

 

Scegli la terapia che più si adatta a te!

Il 08/03/2017 a Roma (RM) Organizzato da Sottocasa. Via dei Crispolti 102 – 00159 Roma (RM) Aperitivo cenato con il mastro birraio del birrificio abruzzese “La casa di cura” che vi seguirà passo passo per una degustazione interattiva delle originali birre “TSO”, “Flebo”, “Tripel”, “TAC” e tante altre.  Due birre alla spina più buffet con i migliori prodotti abruzzesi 12 euro.

Litorale a tutta birra

Il 09/03/2017 a Roma (RM) Organizzato da Il Tino, via Monte Cadria 127 – 00054 Roma (RM) Lo chef Daniele Usai, una stella Michelin al ristorante Il Tino, a Fiumicino, dedica per la prima volta uno dei suoi apprezzatissimi corsi di cucina alla birra artigianale. Che, nel caso specifico, sara’ quella di Birradamare, altra importante realta’ del litorale romano a poca distanza dalla sede del ristorante.  Lo Chef mostrerà la preparazione di tre portate preparate con una selezione di birre prodotte e presentate dal Birrificio Birradamare, che i partecipanti potranno degustare alla conclusione della preparazione.  orario – dalle 15.00 alle 19.00 prezzo € 60,00 a partecipante modalità di prenotazione – telefonica ai numeri 065622778 oppure 066581179

Birre, mieli e formaggi

Il 11/03/2017 a Campagnano di Roma (RM) Organizzato da Agrilab Via del Pavone, 140 – 00063 Campagnano di Roma (RM) Sabato pomeriggio apriamo le porte della nostra azienda agricola per una degustazione guidata unica: le tre birre proposte in abbinamento a tre differenti mieli e tre formaggi per un’esperienza organolettica unica.  Orario dalle 17 alle 19, costo 15€.  Info e prenotazioni al 3468230921 – Silvia

Lombardia

Presentazione Eger con Bacche di Goji

Il 09/03/2017 a Milano (MI) Organizzato da PicoBrew via Pier Luigi Capponi 9 – 20145 Milano (MI) Il Pico-Birraio Pietro Tognoni presenta al Pub Itinerante la sua ultima creazione. Nata dalla fusione tra due delle birre più rappresentative di PicoBrew, Eger e Big Up, ecco la nuovissima Keller Pils con Bacche di Goji.

Marche

Oltremondo incontra La Greppia

Dal 06/03/2017 al 12/03/2017 a Montemaggiore al Metauro (PU) Organizzato da Oltremondo Birrificio Contadino via Borghetto 9 – 61030 Montemaggiore al Metauro (PU) Per tutta la settimana La Greppia, ristorante/pizzeria situato a fianco del nostro birrificio, offrirà piatti o menù con birre abbinate, naturalemente marchiate Oltremondo.  aperto solo a cena. gradita prenotazione!

Molise

Quando il gatto non c’è i topi ballano (Serata Degustazione)

Il 11/03/2017 a Pescolanciano (IS) Organizzato da Birrificio La Fucina Via Cairoli 111a – 86097 Pescolanciano (IS) Mentre il Sedicente Birraio sarà in giro per la Sicilia…noi ci divertiremo a sua insaputa…tutti al Birrificio a bere e mangiare prodotti tipici molisani!

Piemonte

Fai la Birra con Noi

Il 12/03/2017 a Vaie (TO) Organizzato da Soralama’ Via Nazionale 14 – 10050 Vaie (TO) Nella giornata di Domenica 12 Marzo in compagnia del nostro Mastro Birraio Lorenzo Turco vieni a Fare la Birra con Noi. Da mezzogiorno fino all’ora della Merenda Sinoira faremo una Cotta di Birra dove vi spiegheremo tutti i processi di lavorazione, assaggiando delle birre direttamente dal Tino di Fermentazione e stuzzicando Prodotti della Val di Susa. Alla fine della Cotta ci sposteremo in Brasseria per la Tradizionale Merenda Sinoira. I partecipanti alla giornata si porteranno a casa una Bott. da 0,75 cl della tipologia di birra che prepareremo.  Prezzo: 40€ a persona.

Puglia

Birrai a Pecora 2017

Dal 09/03/2017 al 10/03/2017 a Cassano delle Murge (BA) Organizzato da Pecora Nera country pub Via Carmelo Colamonico 74 – 70020 Cassano delle Murge (BA) In occasione della SETTIMANA DELLA BIRRA ARTIGIANALE abbiamo invitato Luciano Landolfi birraio di EAST SIDE di Latina che ci parlerà del suo cammino, delle sue esperienze e del futuro del birrificio. Per quei pochi che non lo sanno EAST SIDE è stata finalista a BIRRAIO DELL’ANNO 2016.

Sardegna

Tra gli Homebrewer c’è Fermento

Il 12/03/2017 a Olbia (OT) Organizzato da Fermento Sardo. Tangenziale Ovest ( lato Distributore IP) – 07026 Olbia (OT) Per la domenica del 12 marzo Fermento Sardo organizza un incontro con tutte le persone che producono birra fatta in casa. Lo scopo della giornata è quello di scambiarsi idee, assaggiare birre prodotte da ogni partecipante, capire mediante un confronto tra tutti coloro i quali condividono questa passione come migliorare la propria ricetta, come ottenere il massimo dal proprio impianto di produzione ecc ecc…. PER INFORMAZIONI  MARCO 3478391761 ALESSANDRO 3475520205 SERAFINO 3472705162

Sicilia

Ortyx all’Akkademia della birra di Catania

Il 08/03/2017 a Catania (CT) Organizzato da Ortyx birra artigianale Piazza Ludovico Ariosto, 18 – 95100 Catania (CT) In occasione del lancio di 2 nuove birre, vi faremo provare tutta la linea Ortyx con i loro sentori di ingredienti tipicamente siciliani.  Le birre verranno accompagnate da piatti creati ad hoc per esaltarne i sapori. Vi aspettiamo all’AKKADEMIA della birra di Catania.

Toscana

Tap Takeover – Amiata & Opperbacco

Dal 10/03/2017 al 12/03/2017 a Arcidosso (GR) Organizzato da Peperino Drink e Food .Via Roma 23 – 58031 Arcidosso (GR) Nel weekend che festeggia la birra artigianale in tutta italia noi avremmo l’onore di ospitare due birrifici storici del movimento brassicolo italiano: Birra Amiata e Opperbacco. 6 spine a disposizione per tutti gli assetati!! Ospiti della serata Alessio Bargagli del birrificio Amiata e Paolo Sabatucci per il birrificio Opperbacco.

Trentino Alto Adige

Visita al Batzen Brau

Il 11/03/2017 a Bolzano (BZ) Organizzato da Birrando si impara  Batzen Brau Via Andreas-Hofer 30    – 39100 bolzano (BZ) Sabato 11 Marzo Ore 15:00 L’Associazione “Birrando…Si Impara!!!” Delegazione Trento organizza una visita guidata agli impianti del Birrificio Batzen. I soci dell’Assozioni sarnno lieti di informarti sulle attività ed eventi che promuovono sul territorio trentino e nazionale.  info www.birrandosiimpara.it FB: BirrandoSiImpara  Birrificio Batzen Brau Via Andreas-Hofer 30  39100 Bolzano  Tel. 0471 050 950 L’ingresso è gratuito. Eventuali degustazioni saranno a pagamento

Umbria

Lotto Marzo

l’08/03/2017 a GUBBIO (PG) Organizzato da Don Navarro. PIAZZA BOSONE 2 – 06024 GUBBIO (PG) Spettacolare serata(in collaborazione della Brassoneria Eugubina)in compagnia di tre grandi personaggi del panorama Birrario e dei loro prodotti… Luana Meola di Birra Perugia Gino Perisutti di Foglie d’Erba Riccardo Franzosi di Montegioco Dalle ore 19….. NE BERRETE DELLE BELLE!!!!!!

Veneto

Fish and Beers

Il 06/03/2017 a Vedelago (TV) Organizzato da Donkey Pub Via Brenta 76 – 31050 Vedelago (TV). Lunedì 6 marzo alle ore 20.00, in occasione della “Settimana della Birra Artigianale”, Donkey Pub e Ristorante “da Irene” organizzano una speciale cena con degustazione sul particolarissimo binomio pesce – birra artigianale! Donkey Pub, locale indipendente specializzato sulla buona birra artigianale italiana, ospiterà infatti una cena a base di pesce comprensiva di quattro portate sapientemente ideate e realizzate in collaborazione con gli amici del rinomato ristorante “Da Irene”. Per l’abbinamento birrario, gli staff hanno selezionato un birrificio a “kilometri zero”, il “Sancolodi” di Mussolente, che ci delizierà con ben cinque assaggi delle proprie creazioni, presentate personalmente dal mastro birraio Roberto Sancolodi. Menu, info e prenotazioni presso Donkey Pub e Ristorante da Irene.

 

La Settimana della Birra Artigianale è un’idea del blogzine Cronache di Birra (www.cronachedibirra.it) nata con la finalità di sostenere un settore in forte ascesa. La manifestazione si rivolge sia agli appassionati sia ai semplici curiosi e in generale a chiunque voglia sfruttare un’occasione unica per conoscere meglio le meraviglie brassicole dei produttori artigianali. Lo scorso anno è stato sfiorato un totale di 800 aderenti e sono stati proposti 616 eventi e 441 promozioni.

Per l’edizione 2017  la manifestazione può contare su due prestigiosi official sponsor: all’azienda VDGLASS, con il suo calice da degustazione di birra Crafty, si affianca CRAFT BEER ITALY, la conferenza e mostra per tecnologie, materie prime e marketing in programma a novembre.

 

 

Henry Ross

About the Author

Redazione

Summary
Appuntamenti settimana della birra artigianale 2017
Article Name
Appuntamenti settimana della birra artigianale 2017
Description
Conto alla rovescia per la Settimana della Birra Artigianale 2017, l’evento diffuso che coinvolge centinaia di locali in tutta Italia, dedicato alla promozione delle birre di qualità. La manifestazione avrà luogo da lunedì 6 a domenica 12 marzo e quest’anno anche alcuni ristoranti e chef di prestigio si cimentano con la birra artigianale, come ingrediente dei loro piatti o come protagonista di inusuali abbinamenti e corsi di cucina. Ecco alcuni imperdibili appuntamenti.
Author

Condividi
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.