Settimana della Birra Artigianale 2017

In Birra, Eventi speciali, In evidenza, News, Notizie by RedazioneLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Dal 6 al 12 marzo torna per  il settimo anno consecutivo in tutta Italia la manifestazione dedicata alla birra artigianale di qualità. Serate, incontri, promozioni, iniziative online.

Sono aperte già da qualche settimana le adesioni alla manifestazione alla Settimana della Birra Artigianale 2017 che ritorna da lunedì 6 a domenica 12 marzo per coinvolgere centinaia di soggetti sull’intero territorio nazionale. Per sette giorni in tutta Italia si susseguiranno iniziative dedicate alla
birra artigianale: degustazioni, promozioni, cene con abbinamenti, visite a birrifici,
presentazioni di nuove birre, mini festival e molto altro ancora. Protagonisti saranno tutti i
soggetti che quotidianamente lavorano con i prodotti dei microbirrifici italiani e stranieri. Per la
nuova edizione della manifestazione raddoppiano gli official sponsor: all’azienda VDGLASS, con
il suo calice da degustazione di birra Crafty, si affianca CRAFT BEER ITALY, la conferenza e
mostra per tecnologie, materie prime e marketing in programma a novembre.  e altre novità.

Domenica 5 marzo a Roma apre la manifestazione, come gli altri anni, il Ballo delle Debuttanti un grande evento dedicato a tutti coloro che condividono lo spirito dell’iniziativa, cogliendo l’occasione per svelare in anteprima assoluta tante birre inedite realizzate da altrettanti birrifici italiani, e che si terrà presso Luppolo Station, il locale nei pressi della Stazione Trastevere.

La partecipazione alla Settimana della Birra Artigianale è totalmente gratuita. Chiunque proponga o promuova la birra artigianale può aderire: quindi non solo pub e birrifici, ma anche beershop, ristoranti, bistrot, enoteche, associazioni di settore, siti di ecommerce, ecc. I soggetti aderenti dovranno lanciare almeno una promozione oppure organizzare almeno un evento dedicato alla birra di qualità nei sette giorni della manifestazione. L’adesione è molto semplice e può essere effettuata online direttamente sul
sito www.settimanadellabirra.it.

La Settimana della Birra Artigianale è un’idea del blogzine Cronache di Birra– ideato e curato da Andrea Turco – mirata a sostenere un settore in forte ascesa. La manifestazione si rivolge ad appassionati,  semplici curiosi,  e in generale a chiunque voglia sfruttare un’occasione unica per conoscere meglio le meraviglie brassicole dei produttori artigianali. Dopo l’edizione record dello scorso anno – che ha contato 791 aderenti per 616 eventi e 441 promozioni – l’obiettivo per il 2017 è di raggiungere e superare queste cifre coinvolgendo sempre più persone in questa grande festa “diffusa”.

 

Cronache di Birra – www.cronachedibirra.it
È un blogzine che dal 2008 offre una finestra quotidiana su quanto accade nel mondo della
birra artigianale. Costantemente primo blog di settore in Italia secondo la classifica Teads,
ospita contributi di esperti e analisi sull’evoluzione della scena brassicola italiana e
internazionale.
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali,
docente e consulente di settore. È tra i creatori del festival Fermentazioni e organizzatore della
Settimana della Birra Artigianale.

Redazione Cucina&Vini

 

About the Author

Redazione

Summary
Settimana della Birra Artigianale 2017
Article Name
Settimana della Birra Artigianale 2017
Description
Dal 6 al 12 marzo torna per il settimo anno consecutivo in tutta Italia l'edizione 2017 della Settimana della Birra Artigianale, la manifestazione dedicata alla birra artigianale di qualità, ideata dal blogzine Cronache di Birra. Sono aperte le adesioni per chiunque voglia promuovere la birra artigianale di qualità. Notizie e aggiornamenti su serate, incontri, promozioni, iniziative online etc su: www.settimanadellabirra.it.
Author

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.