Francesco D'Agostino

Francesco D'Agostino Ingegnere, sommelier Fisar da metà anni Novanta, quando comincia a collaborare con Agrisole. Nel 1999 fonda con dei colleghi la rivista consumer Cucina & Vini, di cui diventa nel 2003 vicedirettore. Nello stesso anno esce la prima edizione di Sparkle, la guida ai migliori spumanti d’Italia di cui è tuttora il curatore. Docente Fisar nella prima metà degli anni duemila, nel 2010, con un gruppo di colleghi, crea la casa editrice Damar 2010 che acquisisce le guide e la testata, di cui è direttore responsabile. Ha collaborato con Radio Capital nella trasmissione Brunch per Duo. Nel 2016 e 2018 ha vinto il premio giornalistico del Movimento Turismo Puglia.
Francesco D'Agostino

Terre di Beba, il recupero della viticoltura antica ad Anghiari

Nel meraviglioso borgo dell’Alta Valle del Tevere, Terre di Beba estrae da vecchie vigne la loro forte identità. L’assaggio di Beba 99

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Abelé 1757 presenta Champagne Blanc de Blancs Extra Brut

La storicità della maison è dichiarata nel nome. Una realtà che ha sempre conservato la piccola dimensione per Champagne sartoriali

Francesco D'Agostino

Villa Franciacorta rilancia, presentato il Franciacorta RNA 2007

La Riserva Nobile Alessandro Bianchi esce dopo quindici anni di maturazione sui lieviti, manifestando tutta l'energia del territorio

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Roma Doc emerge nella tavolozza di Vinitaly 2024

Abbiamo incontrato due aziende del versante meridionale, Amor Vitae e Tenimenti Leone, entrambe sintesi dell'incontro tra mare e vulcano

Francesco D'Agostino

Dal 25 aprile la settimana dell'artigianato ad Anghiari

La 49a edizione della mostra nell'affascinante borgo medievale è l'appuntamento da non perdere del grande ponte primaverile

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Marramiero, Chardonnay Punta di Colle in verticale

Nato per durare. Degustazione di nove annate nell’arco di ventidue anni dello Chardonnay Punta di Colle di Marramiero

Francesco D'Agostino

Anteprima San Leonardo 2019 e secondo Libro d’Artista

Ancora una volta l’uscita dell’emblematico rosso trentino è accompagnata da un'opera, figlia della relazione tra l’artista e la tenuta

Francesco D'Agostino

Paleo Rosso in Verticale

Il rosso iconico di Le Macchiole è uno dei modelli di Cabernet Franc italiani che hanno raggiunto vette di eleganza di livello mondiale