FILTRA GLI ARTICOLI

Dettagli Azienda

  • Anno di fondazione 1990
  • Bottiglie prodotte 90.000
  • Superficie vitata 12 ha
  • Enologo Matteo Ferrari
L'azienda è stata fondata da Antonio e Roberta Stelzer, coppia nella vita e nel alavoro, che fin da subito hanno deciso di dedicarsi alla produzione di spumante metodo classico Trentodoc. I 12 ettari di vigneto ad accorpamento unico, al centro dei quali si trova la casa colonica, sorgono sulla collina est di Trento, ai piedi del monte calisio a 450 m di altitudine. Da sempre questa è considerata una zona molto vocata per la coltivazione della vite e per la produzione delle bollicine, per via del clima, del terreno e dell'ottima esposizione. La produzione è limitata a 90.00 bottiglie l'anno di cui 80.000 dedicate al TrentoDoc. I vini provengono dalle uve biologiche di produzione aziendale e da quelle di piccoli contadini certificati biologici della collina di Trento, ulteriore garanzia per il consumatore. L'idea di salvaguardare la salubrità delle uve e dell'ambiente, ha indirizzati gli Stelzer verso la coltivazione biologica: dal 2013 l'azienda ha la certificazione biologica Icea per il vigneto e per la cantina.