Bibendum Baladin la birraenoteca di Milano

Bibendum Baladin 1 (800x531)Vino libero e birra viva…..un fiume in piena la capacità creativa e imprenditoriale di Teo Musso, Mr Baladin, che continua a dar vita a luoghi affascinanti dedicati alla birra di qualità, alla convivialità, al divenire del gusto e dei gusti. Ne abbiamo parlato recentemente con l’apertura del Baladin a Bologna, nel risorto e bellissimo Mercato di Mezzo e prima ancora a Milano con il pub di via Solferino, e poi l’Hamburgheria Hambo di Mondovì e l’Open di Torino, ma l’inarrestabile processo di espansione del mondo Baladin, un universo dalle coordinate tanto realistiche quanto visionarie e per questo vincenti, continua a stupirci. Mercoledì scorso, il 21 maggio, è stata inaugurata BIBENDUM Baladin, una birraenoteca, un nuovo luogo dove il mondo della birra artigianale si fonde con il mondo del vino, un indirizzo dove vini e birre vive avranno la stessa attenzione, un po’ come nel cuore di Teo, il cui papà ha sempre fatto vino. Artefici di questo progetto Teo, che da anni sfiora il mondo del vino con le sue birre e i suoi soci del Baladin Milano, Vincenzo Corlito e Dario Amoretti, creatori di Bibendum. Il locale era nato tre anni fa come enoteca, anche se da sempre alcune birre in bottiglia spuntavano tra gli scaffali dove i grandi protagonisti erano i vini.

Oggi il locale ha cambiato totalmente veste, ha una nuova insegna e la stessa squadra di Baladin Milano. Cambia un po’ il tipo di clientela a cui si rivolge che è per lo più di appassionati e curiosi di vino, a questo tipo di clientela oltre alla interessante selezione di vini, soprattutto liberi, si vuole far conoscere, e questo avverrà gradualmente, il mondo dei birrifici, la birra viva, tutto in ottica di made in Italy, tranne i superalcolici che sono anche esteri. “Mi affascina molto, anzi mi diBibendum_04 (800x531)verte da morire l’idea, diventata oggi con BIBENDUM Baladin un progetto reale, di fondere il mondo Baladin con il mondo del vino” racconta Teo Musso. “Da anni accarezzo questo mondo e oggi finalmente mi muovo da un’altra prospettiva. Per gli amanti del vino questa è sicuramente una novità ma sono sicuro che insieme si potrà fare un percorso di crescita e scoperta estremamente interessante”.

Ed è stato proprio Teo a far appassionare Enzo Corlito alla birra viva… Enzo, sommelier AIS, si è fatto per primo coinvolgere nel mondo variegato delle birre vive dal birraio Teo. “Quella della birra artigianale è un universo affascinante e mi sono appassionato in fretta” racconta Enzo Corlito, “è un mondo che è anche cultura e che vuole dire qualità. Ho sempre creduto che fosse giusto far conoscere anche la birra a chi beve solo vino”. Se, infatti, Enzo in Bibendum aveva già in carta delle birre in bottiglia, oggi può iniziare un percorso importante: “Per me avere anche le birre alla spina (per il momento 6 e tutte Baladin) è il coronamento di un sogno. Non vedo l’ora di dimostrare, attraverso i nostri prodotti di alta qualità che caratterizzeranno il “menù del cibo”, “solo cibi sublimi”, e il “menù del bere”, che vino e birra di qualità non hanno nulla da invidiare l’uno all’altra”.

 di Henry Ross

 

BIBENDUM Baladin

Via Ristori, 2  Milano

tel: 02.29531654

www.facebook.com/bibendum.baladin

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