A Vinitaly il Birrificio Italiano lascia il segno

In Birra, Notizie by enricoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Proprio il 4 aprile 2011 il famoso Birrificio Italiano di Lurago Marinone (CO) ha compiuto 15 anni festeggiando il compleanno con la sua prima partecipazione al Vinitaly e con un formidabile successo di pubblico.

Tra i pionieri del rinascimento brassicolo, Agostino Arioli, dottore in scienze agrarie con tesi sperimentale sulla birra, nel 1996 ha dato vita con il fratello Stefano al Birrificio Italiano, forte di una filosofia birraria semplice e rigorosa, fantasiosa e ben allenata dalla frequentazione di paesi che la birra la sanno fare da tanto tempo. E proprio per questo da sempre si impegna con lezioni e degustazioni nella diffusione di una nuova cultura birraria che aiuti il consumatore nei riconoscimenti e nelle scelte, e oggi secondo Arioli, è finalmente superata la diffidenza degli amanti del vino verso il sapore amaro caratteristico della birra.

Tra i boccali più richiesti alla manifestazione la B.I. Weizen e la Tipopils (tra le Pils più amate e premiate in Italia), la Bibock e la Vudù, vincitrice della medaglia d’oro nella categoria Dunkel Weizen alla World Beer Cup 2010.Oggi il Birrificio Italiano produce circa 2000 hl/anno per 14 qualità diverse di birra, alcune fisse, altre stagionali, altre ancora legate a occasioni particolari. “Produciamo birre con la massima attenzione alla qualità, abbiamo anche un laboratorio chimico-microbiologico, di cui è responsabile l’ottimo socio Giulio Marini, mentre da tempo si è aggiunto al fermentatore il valente socio birraio Maurizio Folli.

Siamo convinti che fare birra significa concepire e mettere a punto birre di grande personalità, forti o leggere, ambrate o scure, amare o dolci, complesse o semplici ma mai banali”.

 

Da segnare in agenda

Il 14 e 15 maggio presso il Birrificio si terrà la 5° edizione del Pils Pride, 17 Pilsner di differenti nazionalità, con musica dal vivo e la possibilità di gustare le birre con piatti della cucina del Birrificio Italiano.

About the Author
Enrico Pozza

enrico


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.