Chef Bizzarri bissa a Roma

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Giovedì 20 ottobre al Tordomatto di Roma incontro tra le bizzarrie di BdB e Adriano Baldassarre. Birre esclusive e alta cucina.

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Ci piace molto il percorso di Birra del Borgo che da anni srotola proposte, novità, sensazioni, emozioni con garbo e maestria. Per esempio, chi conosce BdB non può non aver apprezzato la creazione periodica delle birre Bizzarre, interessanti provocazioni, sempre diverse. E proprio da queste adorabili bizzarrie da abbinare a cucina di qualità è nata la proposta Chef Bizzarri, una serie di incontri sul territorio nazionale che coinvolgono chef e ristoratori pronti a raccogliere la sfida.

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Ma che sono le Bizzarre? Dodici birre “Bizzarre”, una per ogni mese dell’anno, che fanno convivere gusti e profumi inediti. Il filo conduttore tra le produzioni è la creatività, si spazia dalle ostriche alla frutta, dalle anfore alle spezie, dai luppoli alle botti. Sorprendere e sperimentare sono le parole d’ordine di questa originale “collana” creata da Birra del Borgo da cui è nato il progetto Chef Bizzarri. “L’obiettivo  è quello di raccontare una nuova idea di birra – spiega il creativo fondatore di Bdb Leonardo Di Vincenzo – libera dai luoghi comuni e vicina alla cucina d’autore, attraverso una serie di incontri sul territorio nazionale con cuochi e ristoratori pronti a mettersi in gioco”.

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Il primo appuntamento dei cinque in programma per il 2016 si è tenuto il 20 settembre presso il ristorante romano Stazione di Posta, con ai fornelli il padrone di casa Luigi Nastri, Davide Del Duca di Fernanda Osteria, e Walter Musco, della pasticceria Bompiani, nell’omonima piazza capitolina. Dopo Roma, secondo appuntamento Torino, il 5 ottobre, da Banco vini e alimenti di Andrea Gherra e Pietro Vergano, in cucina il bravo Miro Mattalia.

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Ed ecco la terza tappa Giovedì 20 ottobre a Roma per la seconda volta, presso il ristorante Tordomatto di Adriano Baldassarre, nel quartiere Prati-Trionfale. Adriano Baldassarre è tornato a Roma dopo una lunga esperienza in India e ha riaperto il Tordomatto, il locale di Zagarolo che lo aveva reso famoso tra gli appassionati di cucina e non solo.

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Il ristorante si trova ora nel quartiere Trionfale, gli arredi sono ispirati alla tipica casa di campagna romana che lo chef ha voluto riportare in un contesto urbano ricreando modi e tempi del cibo più autentico. In cucina ci sono le sue radici, saldamente ancorate al territorio, che si mescolano ai sapori, ai profumi e agli ingredienti dell’avventura indiana. Le birre protagoniste, quelle che cercheranno un connubio felice con le proposte dello chef Adriano Baldassarre, saranno tre bizzarre e una stagionale: la Saracena, esperimento con il grano saraceno tartarico, la Castagnale, realizzata con le castagne affumicate, la Vecchia Ducale, una Ducale che ha riposato in botti di rovere per 24 mesi, e la Caos, realizzata aggiungendo mosto di Malvasia.

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In gran forma e più che bizzarro Baldassarre ha creato un menu davvero speciale per una serata che vuole raccontare il dialogo tra birra e cucina di qualità attraverso accostamenti insoliti, sperimentazioni e giochi di gusto… eccolo qui…

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Giovedì 20 ottobre al Tordomatto

“ACQUA FRIZZANTE

brodo d’autunno

polpette di coda, vaccinara e julienne di sedano

burrata, acciughe e scalogno caramellato

SARACENA

ossobuco di capasanta, zafferano e sugo di stinco

CASTAGNALE

ravioli, pecora alla cottora, carote arrosto e carrube

VECCHIA DUCALE

vacca bruciata, zucca, liquirizia e bagna cauda

L’EQUILIBRISTA

diplomatico, crema, castagne e meringa equilibrista

 

Allora, che ne dite?  Ci vediamo bizzaramente lì…..giovedì

 

Aperitivo e cena a partire dalle ore 20

Costo euro 55 a persona

info e prenotazioni:

 

Via Pietro Giannone, 24 Roma (zona Cipro)

Tel 06 69352895

info@tordomattoroma.com

Henry Ross