Coppa Parmigiana Whirlpool

Coppa Parmigiana by Whirlpool

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Ecco una interessante ricetta estiva da realizzare utilizzando il microonde

Foto di Brambilla-Serrani

Per l’estate 2012 Whirlpool, azienda leader nel campo della cucina al microonde, ha realizzato in collaborazione con il Personal Chef Antonio Marchello la Coppa Parmigiana, una sfiziosa e fresca ricetta estiva al microonde.

I microonde Whirlpool, infatti, consentono di grigliare, friggere, cuocere al vapore e combinare la cottura a microonde con quella di un forno ventilato tradizionale. Grazie alle numerose funzioni a disposizione è possibile cucinare un pasto completo dall’antipasto al dolce e sbizzarrirsi creando piatti sempre nuovi. Basta lasciarsi guidare dalla propria creatività e…il gioco è fatto!

Ecco il procedimento per realizzare questa gustosissima ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 150 g di stracciatella
  • 3 pomodori ramati
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

1 Lavate e pelate le melanzane, tagliatele per il lungo in otto spicchi salandole leggermente. Adagiatele nell’apposita vaporiera dopo aver messo un bicchiere d’acqua sul fondo e fate cuocere con funzione Vapore per 15 minuti.

2 Lavate i pomodori e incideteli a croce sul fondo. Scaldate la vaporiera con un bicchiere d’acqua per 2 minuti. Mettete i pomodori nella vaporiera, chiudete e lasciate riposare nel microonde spento per circa 2 minuti. Prendete i pomodori, eliminate pelle e semi, tagliateli a cubetti e condite con olio, sale, pepe, basilico, lo spicchio d’aglio in camicia e qualche foglia di basilico.

3 Eliminate i semi dalle melanzane e frullatele con olio, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano.

4 Distribuite in 4 bicchieri la crema di melanzane, adagiatevi sopra la stracciatella e terminate con la dadolata di pomodoro.

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Valentina Venturato

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