Dolciaria Peluso. Tutta la dolcezza della Sicilia

In In evidenza, News, Notizie by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Salvatore Peluso è un siciliano doc. Poche chiacchiere e molti fatti.
L’ha dimostrato quando appena ventenne, ha preso le redini dell’azienda di famiglia – la stessa che suo padre fondò nel 1964 – moltiplicandone il fatturato e creando nuovi marchi. Ma la sostanza mai è cambiata, una sostanza fatta di materie prime di ottima qualità, lavorazione artigianale utilizzando i migliori macchinari a disposizione sul mercato. Poi tanta, tantissima passione per l’azienda di famiglia, una devozione che Salvo è riuscito a trasmettere ai suoi collaboratori, creando una squadra affiatata e compatta.

La Dolciaria Peluso, si trova a Modica città simbolo di una delle dolcezze più celebri del nostro paese. Ovviamente parliamo del cioccolato e quello modicano è unico nel suo genere grazie ad un particolare della lavorazione, che in questo caso è definita ” a freddo” infatti non avviene la fase del concaggio. Dunque, i cristalli di zucchero non arrivano mai al punto di fusione e rimangono lì belli e lucenti, pronti ad impreziosire ogni boccone.
Se siete amanti del cioccolato di Modica, provate quello a marchio Peluso. Sceglietevi un buon rum da abbinare, una poltrona comoda nella quale accomodarvi e abbandonatevi alla dolcezza delle 8 diverse varietà: classico, agli agrumi di Sicilia, al sale, alla vaniglia, alla cannella, al peperoncino, al nero d’Avola e ancora mandorla e nocciola.  Una coccola da concedersi assolutamente, soprattutto nei prossimi giorni di festa.

 

Ma ovviamente la gamma di dolcezze firmate Peluso non si esaurisce di certo con il cioccolato. Non mancano infatti diverse tipologie di paste di mandorle, la frutta martorana e i dolci delle ricorrenze come il panettone.
Non ce ne vogliano i puristi, ma se nella versione classica il panettone Peluso è eccellente, quello con cioccolato di Modica e crema al pistacchio può creare dipendenza. Il cioccolato è dosato con grande generosità nell’impasto e ogni fetta è impreziosita da una bella pepita, la crema invece è racchiusa in una sac à poche ed ognuno potrà decidere quanta abbinarne alla propria fetta. Se siete parchi nel dosare la crema, non temete: se finisce prima il panettone, lei va giù da sola che è una meraviglia.

di Valentina Venturato

 

 

About the Author
Valentina Venturato

vventurato

Summary
Dolciaria Peluso. I buoni di Sicilia dal 1964
Article Name
Dolciaria Peluso. I buoni di Sicilia dal 1964
Description
Dolciaria Peluso. I buoni di Sicilia dal 1964
Author

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[do_widget id="mc4wp_form_widget-2"]

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.