MeetMassari a Palermo lunedì 23 settembre – Il maestro della pasticceria fa tappa in Sicilia
Il 23 settembre presso Alle Terrazze, l’antico stabilimento balneare di Mondello (PA), si terrà il terzo e ultimo appuntamento del tour MeetMassari 2019 a cui parteciperà l’élite della pasticceria italiana. Sul palco, accanto al Maestro dei Maestri Iginio Massari ci sarà Santi Palazzolo, il celebre pasticcere di Sinisi. A comporre la platea invece, ci saranno i numerosi membri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani provenienti da tutto lo stivale come Achille Zoia, Denis Dianin, Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace e Rocco Scutellà.
Organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione, il format porta in giro per l’Italia il numero uno della pasticceria italiana per consentire ai professionisti, ai foodlover e ai giornalisti di partecipare alle masterclass firmate da Iginio Massari.
Il Maestro Massari si cimenterà nella realizzazione di alcune ricette innovative per esaltare gli ingredienti di questa terra meravigliosa come la ricotta, le mandorle e l’arancia. Le ricette previste per questa sessione palermitana sono: il famoso maritozzo, un tortino alla ricotta e il morbidone all’arancia.
“Una ricetta di perfezione? ci confida il maestro – Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Anche nell’arte della pasticceria. Ecco una pasta a base di mandorle, con unarancia che nasce nellisola siciliana. È un dolce morbido, sembra una crema: un dolce che riesce straordinario se la cottura è perfetta, presenta una nuvola di regolare bontà. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore allarancia che è creato con scorze selezionate, è solo un tocco di colore. E di ideale freschezza.
Massari sarà affiancato dal validissimo collega Santi Palazzolo, Maestro Pasticcere e membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani nonchè motore portante della sua pasticceria di Cinisi che quest’anno cento anni dalla nascita. Palazzolo preparerà un dessert al piatto: una millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mousse leggera di ricotta.
PROGRAMMA Meet Massari Palermo
9,30 Registrazione ospiti
10,15 Presentazione Molino Dallagiovanna
10,45 Showcooking M° Iginio Massari
13,00 Pausa pranzo
14,00 Showcooking M° Iginio Massari
15,00 Showcooking M° Santi Palozzolo
16,30 Degustazione dei prodotti
Per partecipare è necessario iscriversi su www.dallagiovanna.it (sino a esaurimento posti).
Il biglietto per i non professionisti è acquistabile direttamente sull’e-commerce del Molino Dallagiovanna all’indirizzo:
https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/111/meet-massari-torino.html