Bagnadore

Franciacorta Riserva Bagnadore Decimo Terzo Pas Dosé 2006 (Barone Pizzini) – Degustazione

In Degustazione, Degustazione Sparkle Clubby Redazione Cucina e ViniLeave a Comment

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Degustazione

Vino aristocratico e profondo, che coniuga complessità golosa con grande tensione gustativa. Giallo dorato ravvivato da perlage molto sottile, è intenso, importante e si esprime con ampiezza. Parte con note dolci di pasticceria alle nocciole, strudel, amaretti, poi bergamotto, arancia, ananas, banana, cedro in gelatine, nuance di pepe e polvere di caffè, una vena minerale di ardesia e pietra focaia, e ancora note di croccante, pasticceria da forno alla frutta, sfumature di Calvados e di gianduia… Bocca dall’ingresso cremoso, voluminoso, ricco, opulento nei fondamentali, che continua il racconto del naso, sostenuto da una verve acido-sapida importante e progressiva che dà energia a ritorni croccanti di frutta e mineralità che si integrano in persistenza con l’importante bouquet del naso. Invitante con una faraona al tartufo e castagne.

Azienda: Barone Pizzini

Uve: chardonnay 50%, pinot nero 50%

2a fermentazione: bottiglia

Gradazione alcolica: 12

Numero bottiglie prodotte: 5.000

Prezzo: 29,40 €

 

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Redazione Cucina e Vini


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