Golositalia & Aliment – La fiera che accontenta tutti

In Eventi speciali, In evidenza, News, Notizie, Weekend by enricoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Montichiari (Brescia) – dal 27 febbraio al 1 marzo edizione della fiera Golositalia & Aliment. Un evento che accontenta tutti, foodies e professionisti e anche piccoli golosi. Cibi, bevande, attrezzature e novità, diete, workshop, food art, lezioni di cucina, ballo … e pure i segreti per fare un buon caffè.

 

Ph.Fenaroli__LO_6953

Dal 27 febbraio al 1 marzo 2016 al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) torna per il quinto anno Golositalia & Aliment. Novità di quest’anno la qualifica di “fiera internazionale”, grazie al riconoscimento della Regione Lombardia che l’ha inserita nei calendari fieristici internazionali.

VMR_3886-3872x2581

La quinta edizione si annuncia già da record: 5 padiglioni, 6 aree tematiche (food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, professional technology & restaurant e franchising), un calendario di 120 eventi, 620 espositori e 72.000 visitatori previsti. Numeri che attestano il successo di Golositalia, una start up ormai consolidata se si pensa che nella prima edizione gli espositori erano un centinaio. “Questa è la dimostrazione – spiega Mauro Grandi, ideatore e direttore di Golositalia – che gli eventi fieristici ancora oggi funzionano quando sanno aggiornarsi e rinnovare la propria proposta”. Unica fiera, nel ricco panorama delle manifestazioni enogastronomiche italiane, a rivolgersi con successo al pubblico professionale, composto da chef, ristoratori, baristi e operatori della filiera, e al vasto popolo dei foodies.

IMG-20150221-WA0008-1050x590

Golositalia & Aliment offre occasioni di conoscere, degustare, toccare con mano nuovi prodotti e nuove tecniche. Dai corsi di pittura su porcellana alle dimostrazioni di Food Art dal corso che svela come preparare un buon caffè in casa, ai laboratori di pasticceria salutistica; dalle immancabili degustazioni di birra e olio al seminario su alimentazione salutare e ballo. Si parlerà di marketing e ottimizzazione delle risorse e di packaging e di fotografia del cibo, ma anche di alimentazione consapevole e benessere.

VMR_3518-2581x3872

Da quest’anno Golositalia si avvale del titolo di Fiera Internazionale, grazie al riconoscimento dato dalla Regione Lombardia e alla presenza di espositori da vari paesi esteri. Si potranno degustare e acquistare, ad esempio, prodotti della pasticceria senza glutine siriana, le Ostriche del Mar Cantabrico, Patanegra e Jamon Iberico, e le birre dell’unico birrificio artigianale di Malta. Tra gli espositori esteri anche la Camera di Commercio di Budapest, che proporrà un’originale degustazione di vini e prodotti tipici dello street food ungherese.


24PhGekGEK_2149-150x150

Anche i bambini troveranno il loro spazio a Golositalia, con corsi e laboratori dedicati, pensati per farli avvicinare al cibo in modo sano e consapevole. Ad esempio, il corso L’alimentazione del bambino e l’ora della merenda è un laboratorio di cucina rivolto a bambini dai 6 agli 11 anni per imparare a preparare merende gustose e sane e a riconoscere la qualità degli alimenti, divertendosi e assaggiando il cibo cucinato. Il pubblico professionale, invece, può trovare una panoramica completa sulle ultime novità del campo, nelle attrezzature e tecnologie, con numerosi corsi e seminari dedicati alla formazione, in due padiglioni interamente dedicati al mondo horeca.Tra le novità dell’edizione 2016 anche un’area franchising rivolta a chi intende aprire una nuova attività abbattendo il rischio d’impresa grazie all’appoggio di un franchisor.

Ph.Fenaroli__LO_7113-150x150
Tre i concorsi che si svolgeranno durante Golositalia & Aliment 2016. Il Trismoka Challenge, tappa ufficiale del Campionato Italiano Baristi Caffetteria, che porta baristi professionisti e studenti in una competizione sportiva per migliorare le proprie capacità. Quindi si svolgerà la seconda edizione del concorso Il più Goloso, dedicato a tutti, professionisti e non: dovranno preparare un dolce che sarà esaminato dal maestro pasticcere Iginio Massari. Infine la prima edizione del concorso La stella della cucina senza glutine, indetto dall’Associazione Cuochi Milano e provincia in collaborazione con Associazione Cuochi Bresciani in memoria dello chef Piergiovanni Vivenzi, dove i concorrenti dovranno preparare un piatto con pasta fresca ripiena senza glutine e senza lattosio.

GOLOSITALIA & Aliment 2016
Orari di apertura: PAD. 1 e 5 sab/dom/lun/mart dalle 9 alle 19
PAD.6, 7 e 8 sab/dom/lun 9-22, mart 9-19
Luogo: Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129 – Montichiari (BS)
Numeri: 600 espositori, 120 eventi, 75.000 visitatori previsti.
Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni. Ridotto scuole € 5
Parcheggio: auto € 3, pullman € 10
Cani: in fiera sono ammessi cani di piccola taglia (fino ad 8 kg) purché tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purché provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi in fiera cani di taglia grande e gigante (oltre i 25 Kg).
Info: www.golositalia.it

Rossella Gargiulo

About the Author

enrico

Summary
Golositalia & Aliment
Article Name
Golositalia & Aliment
Description
Montichiari (Brescia) dal 27 febbraio al 1 marzo 5a edizione della fiera Golositalia & Aliment. Un evento che accontenta tutti foodies e professionisti e pure i bambini. Cibi, bevande, anche bio, attrezzature, diete, workshop, food art, lezioni di cucina anche i segreti per fare un buon caffè a casa.
Author

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.