Grillo cheeseburger. Il panino con farina di grillo!

Per chi ha voglia di provare un alimento a base di farino di grillo, ci sarebbe questo panino! Ma solo in edizione limitata

In questi giorni ha destato scalpore e curiosità. Parliamo della farina di grillo che, insieme ad altre farine della stessa origine, è stata la protagonista di un via libera da parte dell’Unione Europea che – appunto – ne autorizza l’utilizzo in ambito alimentare. Come per tutte le novità, soprattutto nella fase iniziale, c’è stato uno sconcerto generale ma sarà solo nel corso del tempo che potremo capire quanto queste farine prenderanno veramente piede e quanto riusciremo a concepirle come uguali a un qualunque altro alimento di consumo comune.

Nel frattempo però, perchè non provarla questa farina di grillo? Probabilmente avranno pensato questo nel quartier generale di Pane & Trita, l’italianissimo food concept nato in Brianza nel 2015 e che oggi conta ben 6 ristoranti disclocati in tutta la Lombardia. Il menu di Pane & Trita si concentra principalmente su hamburger e carne alla griglia, con l’aggiunta di piatti da condividere come i coni del macellaio o il sushi dell’amicizia. Da oggi però in edizione limitata – solo 100 pezzi – in tutti i ristoranti della catena brianzola sarà possibile ordinare e gustare il Grillo Cheeseburger, il primo panino realizzato con la farina di grillo.

Grillo cheeseburger. Il panino con farina di grillo!



“Siamo da sempre degli innovatori – commenta Pabel Ruggiero, CEO e co-founder di Pane & Trita
sin da quando abbiamo creato il format, nel 2015, abbiamo basato la nostra proposta sul binomio
qualità e divertimento. Il pubblico è spesso incuriosito dalla novità e ama sperimentare: noi siamo in
grado di offrirgli un’esperienza unica per il palato che in questo caso è anche rivoluzionaria”.

Grillo cheeseburger. Il panino con farina di grillo!



Il Grillo Cheeseburger nasce “a quattro mani” in collaborazione con Soul-K, food-tech company
italiana che studia e produce ingredienti personalizzati per il canale della ristorazione esplorando e
testando le proteine del futuro. Il Grillo Cheeseburger è un vero e proprio caleidoscopio di sapori che offre un’esperienza di gusto ma anche di divertimento: pane artigianale verde, hamburger con polvere di grillo, scamorza fusa, cavolo viola, patata americana crispy e salsa Pane & Trita. Ricco in proteine e a bassissimo contenuto di grassi e carboidrati, l’hamburger di grillo è un prodotto 100% italiano con ingredienti selezionati e materie prime di qualità: fagioli cannellini, patate al vapore, pane grattugiato, acqua, olio di girasole, lievito, sale, estratto di malto d’orzo, farina di grillo domestico (1,6 %) e sale.

Grillo cheeseburger. Il panino con farina di grillo!


“Come per un altro nostro cavallo di battaglia, l’Uniporco, – continua Ruggiero – abbiamo dedicato
attenzione non solo al gusto e alla qualità, ma anche all’estetica del panino, a come renderlo
instagrammabile, puntando sul colore verde. Il nome è inequivocabile: come di consueto abbiamo
voluto essere un po’ provocatori e irriverenti, l’ironia è nel nostro DNA. Siamo noi per primi a
divertirci quando pensiamo a un nuovo hamburger o a un nuovo piatto: basti ricordare a quando
abbiamo creato il sushi di carne, inaugurando una tendenza oggi molto diffusa. Per questo abbiamo
voluto essere pionieri anche con questo nuovo trend, perché crediamo possa diventare il cibo del
futuro, in un’ottica di alimentazione sostenibile.”

www.paneetrita.it
MILANO, Via Muratori 27
VILLASANTA, Via L.da Vinci 31
SEREGNO, Via Montello 27
MUGGIÒ, Via Cattaneo 7
CANTÙ, Via Milano 71
COSTA MASNAGA, Via Nuova Valassina 10