Il Comandante del Romeo Hotel di Napoli riparte dalla Terra

Tornare alle origini, riscoprire i piccoli produttori locali, rendere omaggio alla natura. Salvatore Bianco ricomincia dal suo Sud

Lo scorso venerdì 21 maggio ha finalmente riaperto Il Comandante, ristorante gastronomico del ROMEO hotel di Napoli guidato da Salvatore Bianco, stella Michelin dal 2012. Dopo oltre sei mesi di fermo, imposto dall’emergenza Covid-19 e nel rispetto della sicurezza degli ospiti, si torna a cenare sulla terrazza del decimo piano del ROMEO. Un ritorno atteso e desiderato che arriva dopo mesi di silenzio, portando con sé i frutti di studio e ricerca condotti in questo lungo inverno.

Il Comandante del Romeo Hotel di Napoli riparte dalla Terra

La lunga pausa non è stata di immobilità per lo chef Bianco, che ha approfittato dello stop forzato per tornare alla terra, incontrando piccoli agricoltori, pescatori e artigiani. Il 2021 de Il Comandante si apre con un progetto nuovo di ristorazione che racconta di orti, di sostenibilità e ricerca del buono. Il nuovo corso del ristorante del Rome Hotel si chiama “Gli Orti e le Terre de il Comandante”, è un progetto semplice e visionario al tempo stesso, che va a ridisegnare l’esperienza gastronomica del ristorante. Sui Monti Lattari, alle pendici del Parco Nazionale del Vesuvio e in Basilicata, Salvatore Bianco ha iniziato a coltivare agrumi, ortaggi e frutti con l’aiuto di valide maestranze locali che, con il loro prezioso lavoro, contribuiscono a rinnovare ogni giorno la cucina del ristorante. La filosofia è quella di una cucina fatta di prodotti da filiera corta, freschi e genuini 365 giorni l’anno. Un progetto che va nella direzione della sostenibilità, della qualità e della tracciabilità. E con una volontà chiara: zero sprechi.

Il Comandante del Romeo Hotel di Napoli riparte dalla Terra

Con la riapertura gli ospiti troveranno molte novità a tavola, a cominciare dal menu: non più una carta, ma un’elegante scatola di legno massello con tre proposte. Tre percorsi (3, 6 e 8 portate) a cura dello chef che deciderà i piatti in base alla stagione, al raccolto delle proprie terre e al pescato fresco del giorno che gli proporranno i suoi pescatori di fiducia. L’invito è ad affidarsi completamente allo chef con la voglia di esplorare una cucina contemporanea e ricercata, rispettosa delle materie prime, pulita e rigorosa, nutrita di pensiero e tecnica, di storia ed emozione. A fine pasto una sorpresa, un ricordo a suggellare l’esperienza fatta.

Viaggio, memoria, esperienza, queste le parole chiave de Il Comandante 2021.


Il Comandante Restaurant
Via Cristoforo Colombo, 45
80133 Napoli
Tel. 081 604 1580
www.romeohotel.it/hotel/naples/it/Il-Comandante.html
reservations@romeohotel.it