Appuntamenti – Il Corso per Chocolate Taster per la prima volta in Liguria

In In evidenza, News, Notizie by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Shares

Per la prima volta in Liguria un’opportunità per migliorare le competenze di cuochi e personale che si occupa di ristorazione, pasticceria o cioccolateria ma anche semplicemente per innamorarsi del cioccolato diventando degustatore certificato.
Il corso per Chocolate Taster è organizzato dall’International Institute of Chocolate Tasting, grazie alla collaborazione con il Palmaria Restaurant Portovenere, ed è rivolto agli operatori professionali e amatoriali, con lo scopo di acculturare in ogni continente i palati di tutti coloro che per professione o per passione vogliono conoscere a fondo gli elementi Cacao e Cioccolato.

I tutors saranno Monica Meschini, una delle più importanti Chocolate Expert e Taster a livello internazionale e Massimiliano Cavicchioli. La full immersion sul Cibo degli Dei si terrà il 17 e 18 marzo 2018 nella sede esclulsiva del Grand Hotel Portovenere, e darà accesso alla certificazione di primo livello e al conseguimento della qualifica di “Chocolate Taster 1st Level” a cura dell’International Institute of Chocolate Tasting.

Il programma tratta l’approfondimento della parte sensoriale e degli aspetti tecnici e culturali che ruotano intorno al cioccolato: saper riconoscere la materia prima, la sua qualità, i difetti e i pregi del Cacao e del Cioccolato, le fasi di processo e tipologie di lavorazione, l’economia che ruota intorno al cacao, gli aspetti botanici, la genetica e la selezione delle fave di cacao, i concetti di blend, cru. Il tutto principalmente attraverso l’assaggio, per un percorso sensoriale che passa anche per gli aspetti nutrizionali, gli abbinamenti giusti, le tipicità.

Per informazioni contattare Monica Meschini: info@monicameschini.com

About the Author

vventurato


Condividi
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.