Les Chefs Blancs a Officine Farneto – questa sera l’inaugurazione della nuova sede della scuola di cucina

In In evidenza, Newsby vventuratoLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Festeggiamenti e degustazioni live, per l’evento di inaugurazione della nuova sede di Les Chefs Blancs che si sposta negli ampi spazi di Officine Farneto!

 

LES CHEFS BLANCS - BRINDISI DI FINE CORSO

 

La scuola di cucina e pasticceria LES CHEFS BLANCS compie quattro anni e si trasferisce negli splendidi spazi delle Officine Farneto, ex magazzini di Casermaggio progettati da Enrico del Debbio. Per festeggiare la nuova location Sandro Masci e Giulia Steffanina – fondatori della scuola – quesrta sera daranno vita a un evento dinamico e goloso: lo SCHOOL WARMING – L’INAUGURAZIONE GUSTATIVA. Gli allievi del corso professionale (che si conclude proprio oggi) saranno chiamati a preparare i piatti più rappresentativi dei loro docenti, chef e chef pasticcieri, famosi e geniali, come IGLES CORELLI (direttore didattico della scuola), Roy Caceres (ristorante Metamorfosi), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Andrea de Bellis (Pasticceria De Bellis), Daniele Usai (Il Tino) e Loretta Fanella (chef pasticciera de El Bulli e dell’Enoteca Pinchiorri).

“Questa giornata di SCHOOL WARMING – racconta Sandro Masci – è stata molto desiderata da me e Giulia per far comprendere quale sia la filosofia della nostra scuola: si volge all’eccellenza con dedizione, passione, competenza per formare nuovi chef e pasticceri, che potranno decidere in libertà se cucinare per la loro famiglia o in un ristorante stellato Michelin. Il 29 aprile sarà una giornata di festa e scoperta, per giocare col cibo e con i gusti, per far confrontare gli chef con i loro piatti (interpretati da giovani mani), per assaggiare e bere i migliori vini italiani, per ringraziare tutti coloro che, in questi quattro anni di attività, ci hanno sostenuto e aiutato a dare il meglio ai nostri allievi, sia che fossero con noi per divertirsi o costruirsi un futuro professionale. Saranno con noi chef, giornalisti, personaggi del mondo dello spettacolo e della cultura (che magari hanno anche frequentato i nostri corsi), esperti di settore e produttori delle eccellenze agricole ed enologiche. Che significato ha per noi SCHOOL WARMING? Che si scaldino i fuochi e si cominci! ”.

La scuola di cucina Les Chefs Blancs nasce 4 anni fa da un’idea di Sandro Masci (esperto del settore agroalimentare da oltre 30 anni, giornalista, scrittore, chef) e Giulia Steffanina (chef pasticcera che ha prestato la sua arte in diversi ristoranti stellati Michelin) insieme a Igles Corelli alla direzione didattica, per creare un polo romano di eccellenza nella formazione sia professionale che amatoriale. Il nome della scuola si deve a una celebre battuta del grande chef Auguste Escoffier – cuoco dei re, re dei cuochi -: “un cuoco, un bravo cuoco, uno chef se è davvero bravo non si sporca: è talmente preciso nei gesti e nella tecnica da rimanere immacolato!”

I nostri chef diplomati sono, quindi, dei cuochi vestiti interamente di bianco, dalla toque alle scarpe, a testimonianza della loro perfetta formazione, della loro stessa bravura.

I docenti della scuola, oltre a quelli già citati, sono chef di fama nazionale e internazionale.

Il trasferimento nella splendida location delle OFFICINE FARNETO, alla Farnesina, nel centro del PARCO DI MONTE MARIO (tra Ponte Milvio e Prati, nei pressi dello Stadio Olimpico), porta la scuola nel cuore pulsante della capitale che, nonostante la crisi, continua ad avere una affascinante movida gastronomica e rende gli spazi didattici sempre più ampi e dotati di ogni tecnologia di ultima generazione.

Questi i contatti della scuola:

Les Chefs Blancs c/o Officine Farneto

Via dei Monti della Farnesina 77 – 00194 Roma

Tel: + 393483609695 – + 393331273944

segreteria@leschefsblancs.it

www.leschefsblancs.com

About the Author

vventurato

Summary
Les Chefs Blancs a Officine Farneto - questa sera l'inaugurazione della nuova sede della scuola di cucina
Article Name
Les Chefs Blancs a Officine Farneto - questa sera l'inaugurazione della nuova sede della scuola di cucina
Description
Festeggiamenti e degustazioni live, per l'evento di inaugurazione della nuova sede di Les Chefs Blancs che si sposta negli ampi spazi di Officine Farneto!
Author

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.