Orecchiette nelle ‘nchiosce! Il 6 e 7 agosto a Grottaglie (Ta)

Le orecchiette sono le regine della pasta fresca made in Puglia (e non solo!) e la città di Grottaglie (TA) le festeggia con una due giorni tutta dedicata a loro e agli amanti di questa prelibatezza. Lunedì 6 e martedì 7 agosto si svolge infatti Orecchiette nelle ‘nchiosce e quindi orecchiette per tutti e per tutti i gusti: con mandorle e fichi neri, gluten free, con la percoca, al ragù di cinghiale bianco, con le cozze tarantine fino a quelle tradizionali con le rape e cacioricotta. Inoltre, per dare un ulteriore tocco di originalità, ci saranno anche quelle al vincotto, con bacche di ginepro e con polvere di tarallo. Queste alcune prelibate ricette che proporranno gli 8 chef protagonisti di questa settima edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce. Saranno poi le cantine grottagliesi e un birrificio artigianale ad esaltare la maestria degli chef e, quindi, con mappa in una mano e calice nell’altra, si andrà alla scoperta dei vari stand. Per chi non si accontenta solo di mangiare, bere e ascoltare musica ma vuole mettere le mani in pasta troverà il laboratorio per imparare a preparare manualmente le orecchiette a cura dell’Associazione Utopia di Grottaglie.   Orecchiette nelle ‘nchiosce! Il 6 e 7 agosto a Grottaglie (Ta) Anche tanto spettacolo e folclore in questa due giorni, con il Carillon vivente creato dall’attore Mauro Grassi che ha già sbancato su Facebook con 32 milioni di like e continua a ricevere richieste da tutto il mondo. Una ballerina insieme al suo pianista si esibirà lungo via Crispi, la strada storica del quartiere delle Ceramiche, per incantare cittadini e turisti. Immancabili saranno inoltre i bandisti made in Grottaglie che intratterranno il grande pubblico con diversi generi musicali. Per informazioni: www.orecchiettenellenchiosce.com