Pasqua2021. I delivery per tutti i gusti ( e le tasche!)
Pasqua e Pasquetta di nuovo in casa. Allora che almeno siano gustose! Ecco una carrellata di menù pasquali tra delivery e asporto.

Pasqua e Pasquetta a casa ma con gusto! E allora affidiamoci al delivery che tanto ci è stato caro in questo ultimo anno. Chiara Gargioli e Valentina Venturato hanno fatto una selezione delle varie proposte, cercando un po’ lungo tutto lo stivale. Troverete menù stellati ma anche menù tradizionali a prezzi assolutamente accessibili. Scegliete il vostro e ordinatelo perché Pasqua è vicinissima!
Antica osteria del mirasole (Spedisce in tutta Italia)
Se siete amanti dei tortellini dovete provare almeno una volta quelli dell’antica Antica Osteria del Mirasole. E perché non farlo a Pasqua?! Vi arriveranno i tortellini di carne, rigorosamente fatti a mano insieme alla panna d’affioramento per condirli. Ah, se volete aggiungere anche un bel pezzo di Parmigiano no problem, all’osteria del Mirasole hanno anche quello insieme a tante altre bontà che producono nell’annessa azienda agricola. I tortellini sono disponibili in confezione singola da 1kg e possono essere accompagnati dalla panna.
Per info e ordini: 051.821273
Cento Gourmet (Roma)
A Roma c’è fermento anche in periferia infatti a Centocelle da Cento Gourmet per il pranzo del 4 e 5 aprile hanno pensato ad una proposta niente male a 50 euro a persona vino incluso. Si inizia con il Casatiello soufflé, cremoso di carciofo alla Romana e tartufo bianchetto e poi padellotto di fave, flan “Cacio&Pepe” e guanciale croccante, lasagna con asparagina selvatica, salsiccia, besciamella all’ortica; immancabile l’agnello delle campagna romana in vasocottura con vellutata di piselli, salsa al caprino e riduzione di vino rosso. Si chiude con la pastiera. Il menù è disponibile sia con delivery che asporto. Bonus: chi acquista il menù, la super colazione pasquale a base di corallina, pizza al formaggio & co. è offerta!
Info e ordini: 3791265942.
Chef Cozza e chef De Carli (Brianza, Como/Lago, Lecco, Milano, Bergamo)
I due chef lombardi, Cozza e De Carli, sono di nuovo insieme per offrire una Pasqua veramente gustosa da Milano in su. La proposta gastronomica è incentrata sui piatti della tradizione (Cannelloni cacio e pepe Casale Roccolo, fave e piselli o Cosciotto d’agnello al fonro, patate arrosto) con Colomba artigianale proposta in tre versioni, classica, al cioccolato e con Aguyamanto. In abbinamento un drink pasquale ideato dal bartender Omar Vesentini di Hemingway Cocktail Bar di Como. Per Pasquetta propongono un delivery box con grigliata a euro 35 a persona abbinato a una proposta di contorni come il carciofo alla Giudia o alle zucchine alla scapece. Immancabile la loro pagnotta realizzata con lievito madre. Interessante anche l’Aperitivo pasquale con finger food golosi e ready to drink a scelta fra quattro proposte di miscelati.
Per info e ordini: 3492897103 / 3342261000
Con.tro (Roma)
Prima Pasqua per Con.tro Bistrot, questo nuovo locale capitolino che ha deciso – coraggiosamente – di aprire in piena pandemia! A dirigere l’orchestra c’è Andrea Fiori, maestro pasticcere e lievitista, che si destreggia molto bene tra arte bianca, lunghe lievitazioni ma anche con il cioccolato. Infatti da Con.tro oltre alla colomba e alla pastiera si producono in casa anche le uova di cioccolato. In cucina c’è lo chef Daniel Celso, e insieme a Fiori hanno ideato tre box per Pasqua e Pasquetta. Una è dedicata alla colazione di Pasqua e contiene pizza al Formaggio, corallina e capocollo, uova sode, marzolina, coratella d’agnello e carciofi e pastiera (18 euro). L’altra invece si concentra sul pranzo con lasagna ai carciofi, agnolotti di brasato, agnello arrosto e patate al forno (35 euro). Nella box pensata per il giorno di Pasquetta troverete strudel alla vignarola, cannelloni di carne fatti in casa, insalata di puntarelle. Anche questa a 35 euro a persona.
Per info e ordini: Tel. 06 2097 6987 www.controbistrot.it
Da francesco e da francesco su (Roma)
Da Francesco e Da Francesco Su si distinguono per una proposta tanto tradizionale quanto sofisticata, proprio come le due anime di questi locali, gemelli diversi nel cuore di Roma. Si comincia dalla Colazione di Pasqua composta dal Maritozzo Agnello e Carciofi; la Corallina; il Pecorino Toscano; la Pizza Pasquale al Formaggio e la Frittatina al Tartufo Nero Pregiato. Per proseguire con il Pranzo a base di Lasagna al Ragù Bianco e Asparagi Selvatici; Costolette di Abbacchio Fritte; Carciofo alla Romana e Crostata Ricotta e Visciole. Non manca proprio nulla. Costo 45 € a persona da prenotare entro il 1 Aprile.
Per info e ordini: 06 686 4009 – 349 4784070
Hotel Parker’s (Napoli)
Molto interessante anche il Delivery di Mamma Matilde proposto dal Grand Hotel Parker’s dove la tradizione napoletana rimane intatta con l’aggiunta di una dolce sorpresa gourmet, il dolce Megaride reinterpretazione della pastiera napoletana dello Chef Domenico Candela del ristornate stellato George. Un menu delivery fatto dai pilastri della cucina familiare come i carciofi ripieni, l’agnello nella versione di Mamma Matilde, le torte pasquali come il casatiello, il tortano napoletano e la torta pasqualina per finire con la classica pastiera. Le ordinazioni sono aperte, i menu si potranno preordinare per poi riceverli, in base alle proprie esigenze, domenica 4 aprile dalle 10 alle 22 e lunedì 5 aprile dalle 10 alle 16.
Per info e dettagli: https://www.grandhotelparkers.it/pasqua-take-away
Le colonne (Caserta)
Se per questa ricorrenza di primavera volete un menu gourmet, date uno sguardo alle due proposte di Rosanna Marziale chef e titolare del ristorante stellato Le Colonne di Caserta. Si potrà scegliere tra la Box Pasqua (per 2 adulti al prezzo di 120 € con ritiro presso il ristorante, dieci euro in più per la consegna a domicilio a Caserta e zone limitrofe) e quella Pasqua Family (per 2 adulti e 2 bimbi costo 170 € con ritiro presso Le Colonne, 180 € con consegna a domicilio a Caserta e zone limitrofe). I grandi si delizieranno con minestra maritata con crostini di pane cafone e croste di Grana padano dop; sfoglia di pasta ai Carciofi con trito di Reale di manzo, pancetta e pomodorini confit; Quadrucci di Agnello cotto a bassa temperatura in Fricassea; Asparagi gratinati al pecorino e alle erbe aromatiche; Pastierina calda su crema agli agrumi; pane ai cereali e chips di ortaggi. Per i bimbi: Pizzetta Margherita, Penne al sugo e polpettine; Stik di cotolette e patate fritte; Bocconcino alla Nutella. Stesso criterio per il lunedì di Pasquetta con la box adulti e la versione family che contiene: Panino di Frittata ripieno di mozzarella di Bufala Campana dopo; Pasta alla Parmigiana di melanzane alla Casertana; Spiedino di carne mista con patate al forno e peperoni; Fetta di castello dolce al cioccolato; pane ai cereali e chips di ortaggi. Per i bimbi: Pizzetta margherita, penne di prosciutto cotto e panna; polpette ripiene di patate e bignè al cioccolato.
Per info e ordini: www.lecolonnemarziale.it/pasqua/ – 0823 467494
Menabò Vino e Cucina (Roma)
Altra bella proposta made in Centocelle, arriva da Daniele Camponeschi e dal suo Menabò Vino & Cucina. Ecco il menù di Pasqua e Pasquetta! Babà salato, lasagna con carciofi, menta e stracciatella di bufala, tajine di agnello con albichocche, mandorle accompagnato da cous cous speziato e l’immancabile pastiera. Menù disponibile sia con il servizio delivery su tutta Roma che da asporto. Costo: 35 euro a persona. Inoltre in collaborazione con Il Sorì del quartiere San Lorenzo sono disponibili casatielli, pastiere, corallina e pizze al formaggio da prenotare via email scrivendo a info@ilsori.it.
Info e ordini: menaboroma@gmail.com – 06 8693 7299
Ristorante Sedicesimo Secolo (Brescia)
Un menu degustazione di 5 portate che raccontano la cucina dello chef Simone Breda del ristorante Sedicesimo Secolo e la sua idea di valorizzazione del territorio sulla tavola di Pasqua. Tra i piatti proposto il royale alle erbe di campo e coniglio o il mormido di capretto glassato, patata fondente e ragù di fave. Nella delivery box presente anche il filone ad alta idratazione che lo chef propone al ristorante. Il delivery è valido sia per Pasqua che per Pasquetta sulle province di Brescia, Cremona e Bergamo. Euro 70.00 a persona.
Per info e ordini: www.ristorantesedicesimosecolo.it
Santa la pas5ua romana
Santa La Pa5qua Romana nasce da cinque realtà capitoline che hanno unito le forze per dar vita a un menu corale disponibile sia a Roma che a Milano. I protagonisti sono Roscioli, Retrobottega, Marzapane, Zia e Rimessa Roscioli. Ecco chi fa cosa! Roscioli : Corallina Artigianale / Provolone riserva 36 mesi / Mini pizza al Formaggio / Giardiniera. Retrobottega: Tortelli ripieni di bufalo con salsa cacio e ova / pane a lievitazione naturale. Marzapane: Agnello di Vetralla cotto al coccio con limone verde, yogurt e cardamomo /vignarola di carciofi, asparagi, fave e piselli. Zia: Babà con cremoso alla vaniglia. Rimessa Roscioli: Selezione di un vino artigianale dei vignaioli del Lazio
Costo con ritiro a Roma da Roscioli € 130; costo con spedizione su Milano € 145.
Per info e ordini: www.rimessaroscioli.com/it/santa-pa5qua/ – Tel. 0668803914 – 3281751235
Sintesi (Ariccia – Rm)
Il ristorante Sintesi non si è mai fermato in questo anno orribile e figuriamoci se si ferma a Pasqua! E quindi continua la sua attività di delivery tra Ariccia e Roma, con delle bellissime proposte. Si parte con il menu per il Pranzo di Pasqua con Pane alla coratella, olive fritte all’ascolana, brioche salata, pecorino e mortadella di abbacchio, quiche alla vignarola, tortelli di stracotto di pecora e tartufo, pancia di maiale con patate arrosto e pimento. Si chiude in dolcezza con il bignè craquelin ricotta e caffè. Costo 120 euro (box per 2 persone).
Per info e ordini: Tel 06 4555 7597 – info@ristorantesintesi.it
Terrazza gallia (Milano)
I fratelli Lebano direttamente dalle cucine del ristorante Terrazza Gallia dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano, per questa Pasqua 2021 hanno concepito un menu tutto italiano, che rappresenta una riscoperta delle loro radici campane. Sarà un viaggio tra i vicoli di Napoli dove la tradizione e i riti gastronomici fanno da cornice a una giornata dai sapori antichi. Si comincia con l’Antipasto all’italiana, che prevede una selezione dei migliori salumi e formaggi a cui si uniscono le uova sode, la giardiniera della nonna, gli asparagi al vapore accompagnati dal Casatiello Napoletano, il lievitato tipico della tradizione pasquale campana. Per primo la lasagnetta di pesce, pesto leggero e come secondo il classico Agnello al forno con patate, cipollotti e piselli. Il menu include pane, grissini e piccole dolcezze. Si chiude, neanche a dirlo, con la pastiera. Per la scelta dei vini ci si può affidare alla cantina del ristorante curata dal sommelier Paolo Porfidio. Costo del menù: €120 (box per 2 persone). La pastiera si può comprare singolarmente, ed è disponibile nella versione da 100gr a €7 o da 250gr a €15.
Per info e ordini: 02 6785 3514 – terrazza.gallia@luxurycollection.com