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Il mio aglio olio e peperoncino

Ecco la ricetta di aglio olio e peperoncino dello Chef Francesco Russo dell’Hotel Raito a Vietri sul Mare (Sa)
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Francesco Russo

Ingredienti  

  • 300 g di spaghetti
  • 3 peperoncini
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • 2 filetti di acciughe
  • 30 g di colatura di alici
  • 40 g di Tarallo grattugiato
  • 1 cipollotto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale pepe
  • pepe

Istruzioni 

  • In una padella fare un soffritto con olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato, le alici, il cipollotto tagliato finemente e il peperoncino.
  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con il soffritto.
  • Aggiungere la colatura di alici, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
  • Sistemare un nido di pasta in ogni piatto, irrorare con un poco di salsa di cottura e tarallo grattugiato. Decorare con mezzo peperoncino fresco e due foglioline di prezzemolo.