Linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino
Ecco la ricetta delle linguine con salsa di broccolo, seppie e polvere di peperoncino, proposta dallo chef Antonella Rossi. Semplice, veloce, da fare in casa, o da provare al ristorante Gourmeet di Napoli

Ingredienti
- 320 g di linguine
- 600 g di broccoli baresi
- 1 vescica di nero di seppia
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- 400 g di seppie tagliate a julienne
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo
Istruzioni
- Pulire e bollire i broccoli; una volta cotti, immergerli in acqua fredda con ghiaccio, scolarli e frullarli fino ad ottenere una crema.
- Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Nel frattempo tagliare le seppie alla julienne e mettere da parte.
- Soffriggere in un tegame aglio, olio extravergine d’oliva, unire anche la crema di broccoli. Scolare la pasta al dente e versarla in padella quindi mantecare bene.
- Colorare metà della base di quattro fondine, con il nero di seppia e disporre al centro un nido di linguine. Guarnire con un poco di peperoncino in polvere e le seppie tagliate a julienne.
- Prima di impiattare, fare una virgola con il nero di seppia sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire con le seppie e la polvere di peperoncino.