Battuto di gamberi
Di sicuro effetto questo battuto di gamberi dello Chef Andrea Cannalire del ristorante Cielo a Ostuni (BR)
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
- 16 gamberi
- 20 g di uova di pesce volante
- 20 g di mandorle tostate e pelate
- Germogli di pisello
- Fiori eduli
Per la maionese leggera
- 140 g di olio di semi di girasole
- 4 tuorli di uova
- Sale
Pulire i gamberi eliminando testa, carapace con la parte finale della coda e l’intestino.
Disporre su quattro fogli di carta forno altrettanti gamberi tagliati a metà, ricoprire con altri fogli quindi battere delicatamente fino a ottenere un disco spesso circa cinque millimetri.
Per la maionese versare i tuorli nel bicchiere di un frullatore con un pizzico di sale quindi azionare l’apparecchio e aggiungendo l’olio a filo.
Disporre su ogni piatto un disco di battuto di gamberi, colorare con gocce di maionese, poi distribuire in ordine sparso le mandorle tagliate a filetti e le uova di pesce volante.
Rifinire con petali di fiori eduli e germogli di pisello.
| Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L | |