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Battuto di gamberi

Di sicuro effetto questo battuto di gamberi dello Chef Andrea Cannalire del ristorante Cielo a Ostuni (BR)
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Battuto di gamberi
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Chef Andrea Cannalire

Ingredienti  

  • 16 gamberi
  • 20 g di uova di pesce volante
  • 20 g di mandorle tostate e pelate
  • Germogli di pisello
  • Fiori eduli

Per la maionese leggera

  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 4 tuorli di uova
  • Sale

Istruzioni 

  • Pulire i gamberi eliminando testa, carapace con la parte finale della coda e l’intestino.
  • Disporre su quattro fogli di carta forno altrettanti gamberi tagliati a metà, ricoprire con altri fogli quindi battere delicatamente fino a ottenere un disco spesso circa cinque millimetri.
  • Per la maionese versare i tuorli nel bicchiere di un frullatore con un pizzico di sale quindi azionare l’apparecchio e aggiungendo l’olio a filo.
  • Disporre su ogni piatto un disco di battuto di gamberi, colorare con gocce di maionese, poi distribuire in ordine sparso le mandorle tagliate a filetti e le uova di pesce volante.
  • Rifinire con petali di fiori eduli e germogli di pisello.