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Cannelloni di manzo e granella di pistacchio

Ecco la ricetta dei cannelloni di manzo e granella di pistacchio, proposta da Angela Fiorini del laboratorio artigianale Meraviglie in Pasta di Zagarolo (Rm)
Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
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Chef Angela Fiorini

Ingredienti  

  • 12 quadrati di pasta all’uovo di 10 cm per lato già lessati

Per la farcitura

  • 800 g di carne di manzo tritata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di vino bianco
  • 150 g di mozzarella fior di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di granella di pistacchi
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Per la guarnizione

  • 350 g di besciamella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 pomodorini
  • 60 g di granella di pistacchi

Istruzioni 

  • Avviare la preparazione della farcia quindi tritare sedano, carota e cipolla.
  • Versare un giro abbondante di olio extravergine di oliva sul fondo di una pentola capiente e con i bordi alti, scaldarlo e versare il trito di odori e lo spicchio di aglio.
  • Far soffriggere per un paio di minuti e unire la carne tritata.
  • Far insaporire bene, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
  • Chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa venticinque minuti.
  • A cottura completata togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e l’eventuale liquido in eccesso quindi tritare leggermente la carne con un mini pimer ad immersione.
  • A questo punto aggiungere la mozzarella tritata e la granella di pistacchi, amalgamare il tutto e trasferire il composto all’interno di una sac à poche.
  • Prendere i quadrati di pasta all’uovo e sistemare una striscia generosa di ripieno sul bordo. Quindi arrotolare la sfoglia confezionando il classico cannellone.
  • Calcolare tre cannelloni di medie dimensioni per persona.
  • Sistemare sul fondo di una teglia da forno per quattro persone, uno strato di besciamella.
  • Adagiarvi sopra i cannelloni creando un solo strato.
  • Coprire con altra besciamella, una spolverizzata di parmigiano grattugiato, la granella di pistacchio e degli spicchi di pomodoro.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.