Avviare la preparazione della farcia quindi tritare sedano, carota e cipolla.
Versare un giro abbondante di olio extravergine di oliva sul fondo di una pentola capiente e con i bordi alti, scaldarlo e versare il trito di odori e lo spicchio di aglio.
Far soffriggere per un paio di minuti e unire la carne tritata.
Far insaporire bene, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
Chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa venticinque minuti.
A cottura completata togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e l’eventuale liquido in eccesso quindi tritare leggermente la carne con un mini pimer ad immersione.
A questo punto aggiungere la mozzarella tritata e la granella di pistacchi, amalgamare il tutto e trasferire il composto all’interno di una sac à poche.
Prendere i quadrati di pasta all’uovo e sistemare una striscia generosa di ripieno sul bordo. Quindi arrotolare la sfoglia confezionando il classico cannellone.
Calcolare tre cannelloni di medie dimensioni per persona.
Sistemare sul fondo di una teglia da forno per quattro persone, uno strato di besciamella.
Adagiarvi sopra i cannelloni creando un solo strato.
Coprire con altra besciamella, una spolverizzata di parmigiano grattugiato, la granella di pistacchio e degli spicchi di pomodoro.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.