Cannolo farcito con battuta di manzo irlandese
Un modo diverso, certamente più goloso, di gustare la battuta di carne di manzo irlandese.Ecco la ricetta di Simone Rugiati realizzata in collaborazione con Board Bia.
Ingredienti
- 200 g di fesa di manzo irlandese
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Per i cannoli
- 300 g di pasta fillo
- 20 g di burro
- Sale maldon
Per la guarnizione
- 100 g di stracciatella
- Granella di pistacchio
Istruzioni
Per i cannoli
- Con l’aiuto di coppa pasta del diametro di 5cm tagliare la pasta fillo quindi avvolgerla attorno agli stampi da cannolo e incollare le parti che combaceranno bagnandole con dell'acqua. Prima di infornare spennellare icannoli con del burro e cospargere di sale maldon. Cuocere i cannoli al forno a180 °C per 10 minuti. Una volta cotti, sformarli e lasciarli freddare a temperatura ambiente.
Per la carne
- Tagliare la fesa acubetti di circa 0,3 millimetri quindi adagiarla in una ciotola e condirla con olio extravegine di oliva, sale, pepe.
Per la finitura del piatto
- Riempire i cannoli con la battuta, decorandone le estremita con della granella di pistacchi. Sisteamare al centro di ogni piatto un poco di stracciatella quindi adagiarvi sopra il cannolo e servire.