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Cannolo farcito con battuta di manzo irlandese

Un modo diverso, certamente più goloso, di gustare la battuta di carne di manzo irlandese.
Ecco la ricetta di Simone Rugiati realizzata in collaborazione con Board Bia.
Portata Antipasti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Cannolo farcito con battuta di manzo irlandese
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Ingredienti  

  • 200 g di fesa di manzo irlandese
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe  

Per i cannoli

  • 300 g di pasta fillo
  • 20 g di burro 
  • Sale maldon

Per la guarnizione

  • 100 g di stracciatella
  • Granella di pistacchio

Istruzioni 

Per i cannoli

  • Con l’aiuto di coppa pasta del diametro di 5cm tagliare la pasta fillo quindi avvolgerla attorno agli stampi da cannolo e incollare le parti che combaceranno bagnandole con dell'acqua. Prima di infornare spennellare icannoli con del burro e cospargere di sale maldon. Cuocere i cannoli al forno a180 °C per 10 minuti. Una volta cotti, sformarli e lasciarli freddare a temperatura ambiente.

Per la carne

  • Tagliare la fesa acubetti di circa 0,3 millimetri quindi adagiarla in una ciotola e condirla con olio extravegine di oliva, sale, pepe.

Per la finitura del piatto

  • Riempire i cannoli con la battuta, decorandone le estremita con della granella di pistacchi. Sisteamare al centro di ogni piatto un poco di stracciatella quindi adagiarvi sopra il cannolo e servire.

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