Manzo all’olio
La ricetta del manzo all’olio, da provare in casa o presso il ristorante Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati ( Bs)

Ingredienti
- 5 kg 1 di carne di manzo (cappello del prete)
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/4 di cipolla
- 2 acciughe
pan grattato (eventuale)
- Prezzemolo fresco
- Aglio
- Capperi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
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Istruzioni
- In una pentola capace mettete la carne con le verdure a pezzetti e rosolare con un filo d’olio, salare e pepare.
- Ricoprire la carne con olio extravergine d’ oliva del Sebino e acqua in parti uguali, due acciughe a pezzetti, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per circa tre ore.
- A cottura ultimata togliere la carne dal tegame e quando sarà un poco raffreddata tagliarla a fette spesse.
- Passare la salsa in modo da renderla come una crema fluida, aggiungere uno spicchio d’aglio intero,una manciata di prezzemolo tritato finemente, alcuni capperi e lasciare amalgamare al sugo per alcuni minuti a fuoco lento. Se risultasse troppo liquido, aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato.
- Adagiare le fette di carne nella pentola e lasciare riposare per qualche ora (meglio fino al giorno dopo).
- Riscaldare a fuoco lento e servire (un buon abbinamento è con la polenta).