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Manzo all’olio

La ricetta del manzo all’olio, da provare in casa o presso il ristorante Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati ( Bs)
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Manzo all'olio
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Chef Ennio Zanoletti

Ingredienti  

  • 5 kg 1 di carne di manzo (cappello del prete)
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla
  • 2 acciughe

pan grattato (eventuale)

  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Capperi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Istruzioni 

  • In una pentola capace mettete la carne con le verdure a pezzetti e rosolare con un filo d’olio, salare e pepare.
  •  Ricoprire la carne con olio extravergine d’ oliva del Sebino e acqua in parti uguali, due acciughe a pezzetti, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per circa tre ore. 
  • A cottura ultimata togliere la carne dal tegame e quando sarà un poco raffreddata tagliarla a fette spesse.
  • Passare la salsa in modo da renderla come una crema fluida, aggiungere uno spicchio d’aglio intero,una manciata di prezzemolo tritato finemente, alcuni capperi e lasciare amalgamare al sugo per alcuni minuti a fuoco lento. Se risultasse troppo liquido, aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato. 
  • Adagiare le fette di carne nella pentola e lasciare riposare per qualche ora (meglio fino al giorno dopo). 
  • Riscaldare a fuoco lento e servire (un buon abbinamento è con la polenta).