FILTRA GLI ARTICOLI

Cracker gluten free con salsa guacamole

Siamo felici di annunciarvi la nostra nuova collaborazione con Ariete e la sua AIRY FRYER OVEN una friggitrice ad aria completa di girarrosto. Vi suggeriremo come utilizzarla attraverso delle ricette facili e sfiziose realizzate dalla nostra Cristiana Curri. Ecco la prima!
Portata Antipasti
Cucina creativa
Cracker integrali con salsa guacamole
5 da 1 voto
VOTA
Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per i cracker gluten free

  • 100 g di acqua
  • 100 g di mandorle frullate ridotte in farina
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 60 g di farina di miglio bruno
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 5 di lievito per torte salate
  • sale

Per la salsa guacamole

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro rosso
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 peperoncino verde
  • 1 lime (il succo)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni 

Per cracker

  • Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendere il panetto con il mattarello ottenendo una sfoglia non troppo sottile, ricavare dei cerchi con un coppa pasta di media grandezza e spennellarli con dell’olio extravergine di oliva e insaporirli con una macinata di sale. Cuocere o cracker nella Airy Fryer Oven Ariete a 200 °C per 10 minuti.

Per la salsa guacamole

  • Aprire l'avocado, eliminare il nocciolo e recuperare la polpa. Versarla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta senza però renderla poltiglia. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, la cipolla tritata, il peperoncino anch'esso tritato e il succo di lime. Aggiungere il succo di lime e l'olio extravergine di oliva a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe e profumare con il coriandolo tritato.