Salsa agra di pomodorini, scampo arrostito al te verde e anguria
Scampi arrostiti adagiati su un parallelepido di anguria con salsa agra di pomodorini: una delizia per occhi e palato!

Ingredienti
- 8 code di scampi
- 4 parallelepipedi di anguria
- 10 g tè verde in polvere
- Olio extravergine di oliva
- sale
Per la salsa
- 160 g acqua di vegetazione (*)
- pomodorini lampadina
- 5 bacche pestate di falso pepe del Peri
- 20 g aceto di lamponi
- 10 g succo di lime
- 1 frutto della passione
- 3 g zucchero di canna
- 2 foglie di menta
- 2 foglie di basilico
- sale
- pepe bianco di mulinello
Per la guarnizione
- Germogli misti
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Istruzioni
- Condire l’acqua di vegetazione dei pomodorini con lo zucchero, il sale, il falso pepe del Perù, il succo di lime, l’aceto, la polpa succosa con i semini del frutto della passione, le erbe aromatiche e una macinata di pepe bianco.
- Lasciare in infusione per due ore in frigorifero, poi passare il tutto al colino fine. Tenere la salsa da parte.
- Salare leggermente gli scampi e arrostirli da un lato su una piastra rovente leggermente oliata per uno due minuti.
- Contemporaneamente rosolare in una padella antiaderente i parallelepipedi di anguria su tutti i lati, quindi disporli in una placchetta foderata con carta forno, unire gli scampi e metterli in forno a 180 °C per un minuto.
- Sul fondo di ciascun piatto versare a specchio la salsa agra di pomodorini, adagiarvi un parallelepipedo di anguria sovrastato da uno scampo e rifinire con un pizzicodi tè verde e un ciuffo di germogli misti.
Note
*L’acqua di vegetazione si ottiene frullando i pomodorini senza la buccia, si versa il ricavato in un colino e si lascia sgocciolare il succo in una ciotola. Dopo qualche ora si recupera il liquido colato e lo si filtra.
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