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Focaccia genovese

La focaccia alla genovese, in dialetto “a fügassa”, è una specialità tipica della cucina ligure, e la tradizione della sua antica preparazione è cosi radicata nei genovesi, che ha fatto diventare la focaccia alla genovese un presidio slow food. Ecco come realizzarla in casa con uno dei forni ALFAFORNI
Portata pizza
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
Focaccia genovese
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 1 kg di farina “00”
  • 650 ml di acqua
  • 2,5 g di lievito di birra
  • 200 g di olio extravergine di oliva
  • 30 di sale fino
  • sale grosso

Istruzioni 

  • In una ciotola versare l’acqua, il lievito ed il miele e sciogliere il tutto mescolando per qualche secondo. Aggiungere metà della farina (500gr), l’olio e mescolare bene fino a che l’impasto sia cremoso e si crei la maglia glutinica, tipica rete che determina la buona riuscita della focaccia. Versare lentamente il resto della farina continuando a mescolare.
  • Ottenere un impasto molto liscio ed omogeneo che sarà anche abbastanza facile da lavorare per la presenza dell’olio. Tagliarlo in più panetti: in una teglia 40 cm x 30 cm ci vorranno circa 700 gr di impasto.
  • Al termine lasciar riposare per circa 12 ore in frigo coprendo l’impasto in modo ermetico. Al termine della lievitazione spostare l’impasto sul tavolo facendo attenzione a non girarlo su se stesso. Far riposare per altri 30 minuti coperto da un panno. Nel frattempo ungere le teglie con abbondante olio.
  • Lasciar lievitare un’altra ora in teglia e cuocere in forno ALFAFORNI per 5-10 minuti a 220-230 °C