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Torta rustica con zucchine e prosciutto cotto

Le prime zucchine già si trovano nei banchi delle frutterie, forse per mangiarne di veramente buone dobbiamo aspettare ancora qualche giorno ma con quelle di questo inizio primavera … perchè non fare una bella torta rustica?
Portata Antipasti
Cucina tradizionale
Torta rustica con zucchine e prosciutto cotto
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 3 Uova
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasoli
  • 220 g di Farina + lievito Le Farine Magiche
  • 2 zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni 

Per le zucchine

  • Mondare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a dadini e saltarle in padella con olio extravergine di oliva e sale.

Per l'impasto base delle torta rustica

  • In una terrina versare le uova intere, il formaggio grattugiato, il sale e mescolare tutto. Sempre mescolare versare l’olio a filo, il latte ed infine la farina + lievito di Farine Magiche. Aggiungere all’impasto le zucchine saltate e il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolare bene il tutto con una spatolina. Rivestire con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 40/45 minuti. Sfornare lasciar intiepidire e servire a fette.