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Fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini

Ecco la ricetta dei fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini di Paola Di Giambattista, cooking consultant del Vivosa Resort di Ugento (Le).
Portata Primi piatti
Porzioni 2 persone
Fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini
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Chef Paola Di Giambattista

Ingredienti  

  • 150 g di fusilli
  • 400 g di zucca
  • 200 g di fagiolini cotti al vapore
  • 1/2 arancia, succo e buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 radice piccola di zenzero fresco, solo il succo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la guarnizione

  • Fiori eduli

Istruzioni 

Per la zucca

  • Lavare e mondare la zucca, tagliarla a pezzettoni e cuocerla a vapore per circa 15 minuti, dovrà risultare abbastanza tenera.
    Versare la zucca cotta nel frullatore, aggiungere il succo di arancia, la buccia grattugiata, il coriandolo in polvere e il succo di zenzero. Frullare tutto ottenendo un composto cremoso. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolarla al dente. Sul fondo del piatto disporre un poco di crema di zucca, sistemarmi al centro la pasta condita con olio extravergine di oliva e spargervi sopra i fagiolini. Decorare con dei fiori eduli a piacimento.