Fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini
Ecco la ricetta dei fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini di Paola Di Giambattista, cooking consultant del Vivosa Resort di Ugento (Le).

Ingredienti
- 150 g di fusilli
- 400 g di zucca
- 200 g di fagiolini cotti al vapore
- 1/2 arancia, succo e buccia grattugiata
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 radice piccola di zenzero fresco, solo il succo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per la guarnizione
- Fiori eduli
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Istruzioni
Per la zucca
- Lavare e mondare la zucca, tagliarla a pezzettoni e cuocerla a vapore per circa 15 minuti, dovrà risultare abbastanza tenera.
Versare la zucca cotta nel frullatore, aggiungere il succo di arancia, la buccia grattugiata, il coriandolo in polvere e il succo di zenzero. Frullare tutto ottenendo un composto cremoso. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Per la finitura del piatto
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolarla al dente. Sul fondo del piatto disporre un poco di crema di zucca, sistemarmi al centro la pasta condita con olio extravergine di oliva e spargervi sopra i fagiolini. Decorare con dei fiori eduli a piacimento.