Spaghettoni di farro integrale con edamame, pomodorini e semi di papavero
Ecco la ricetta degli spaghettoni di farro integrale con edamame, pomodorini e semi di papavero, proposta da Paola Di Giambattista, cooking consultant del Vivosa Apulia Resort di Ugento (Le)

Ingredienti
- 320 g di spaghettoni di farro integrale
- 1 cipolla bionda
- 4 pomodori maturi a grappolo
- 5 cucchiai di edamame
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale
Per la guranizione
- farina di mandorle
- semi di papavero
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Istruzioni
Per il sugo
- Versare un filo di olio extravergine di oliva all’interno di una padella e farvi soffriggere la cipolla tritata. Farla appassire e sfumare con un poco di vino bianco. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodori, condirli con sale e olio extravergine di oliva e metterli nella padella. Aggiungere gli edamame e portare a cottura a fuoco medio per circa dieci minuti.
Per la finitura del piatto
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolarla al dente, tuffarla nella padella con il sugo e saltarla.
Per l’impiattamento
- Sistemare la pasta nei piatti, decorare con la farina di mandorla e i semi di papavero.