Tonno in zucca
Ecco la ricetta del tonno in zucca, proposta dallo chef Marco Bravin del ristorante Da Michele a Roma.

Ingredienti
Per la crema di zucca
- 400 g di polpa di zucca
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per i cubi di zucca
- 100 g di polpa di zucca
- olio extravergine di oliva
- Sale, pepe
Per il tonno
- 4 fette di tonno da 150 grammi l'una
- Olio extravergine di oliva
- sale
Per la guarnizione
- capperi dissalati e fritti
- mosto cotto
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Istruzioni
Per la crema di zucca
- Mettere in una casseruola la zucca tagliata a cubetti insieme a scalogno tritato, uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe, acqua a coprire. Cuocere finchè la zucca non sarà morbida. Una volta cotta, frullare e passare con un passino.Tenere da parte
Per i cubi di zucca
- Tagliare la zucca a cubi piuttosto grandi e regolari, cuocerla in padella con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per il tonno
- Scottare le fette di tonno in una padella ben calda con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e scaloppare le fette poco prima di servire.
Per la finitura del piatto
- Adagiare un poco di crema di zucca nei piatti piani, sistemare le fette di tonno scaloppate e i cubi di zucca. Guarnire con delle gocce di mosto cotto e i capperi fritti.