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Tonno in zucca

Ecco la ricetta del tonno in zucca, proposta dallo chef Marco Bravin del ristorante Da Michele a Roma.
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
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Chef Marco Bravin

Ingredienti  

Per la crema di zucca

  • 400 g di polpa di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per i cubi di zucca

  • 100 g di polpa di zucca
  • olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Per il tonno

  • 4 fette di tonno da 150 grammi l'una
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • capperi dissalati e fritti
  • mosto cotto

Istruzioni 

Per la crema di zucca

  • Mettere in una casseruola la zucca tagliata a cubetti insieme a scalogno tritato, uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe, acqua a coprire. Cuocere finchè la zucca non sarà morbida. Una volta cotta, frullare e passare con un passino.Tenere da parte

Per i cubi di zucca

  • Tagliare la zucca a cubi piuttosto grandi e regolari, cuocerla in padella con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per il tonno

  • Scottare le fette di tonno in una padella ben calda con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e scaloppare le fette poco prima di servire.

Per la finitura del piatto

  • Adagiare un poco di crema di zucca nei piatti piani, sistemare le fette di tonno scaloppate e i cubi di zucca. Guarnire con delle gocce di mosto cotto e i capperi fritti.